カレー春巻き:1本 69.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 169kcal | |
タンパク質 | 3.45g | |
脂質 | 12.5g | |
炭水化物 | 12.26g | |
カレー春巻きのカロリー | 242kcal 100g |
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169kcal 69.9g (1本) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
余ったカレールーで作れるリメイク料理の一つ。小腹が空いたときのおやつや、献立として用いることができ、カレーが残ったときにお勧め。
カレー春巻きのレシピは、一度に包むルーの量が多いと春巻きの皮から漏れたり、皮が破れるため、包む際は量を抑える。一個分に分けてラップに包み、凍らせてから包むとこぼれにくくなる。アレンジとしてチーズを入れるのもおすすめ。ルーが緩いカレーは水っぽいため、包んでいる最中にあふれる可能性があるので注意。
冷凍食品としても販売されている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 169kcal | |
タンパク質 | 3.45g | |
脂質 | 12.5g | |
炭水化物 | 12.26g | |
カレー春巻きのカロリーは69.9g(1本)で169kcalのカロリー。カレー春巻きは100g換算で242kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.06g。脂質が多く12.5g、炭水化物が12.26gでそのうち糖質が10.44g、たんぱく質が3.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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カレー春巻き:69.9g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 23.07μg | |
ビタミンD | 0.04μg | |
ビタミンE | 1.45mg | |
ビタミンK | 20.62μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.83mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 0.03μg | |
葉酸 | 7.38μg | |
パントテン酸 | 0.27mg | |
ビオチン | 0.86μg | |
ビタミンC | 4.35mg | |
ナトリウム | 85.36mg | |
カリウム | 118.12mg | |
カルシウム | 7.67mg | |
マグネシウム | 9.16mg | |
リン | 35.29mg | |
鉄 | 0.4mg | |
亜鉛 | 0.31mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.13mg | |
ヨウ素 | 0.2μg | |
セレン | 6.19μg | |
クロム | 0.78μg | |
モリブデン | 3.89μg | |
コレステロール | 9.18mg | |
食物繊維 総量 | 1.82g | |
食塩相当量 | 0.22g | |
カレー春巻き:69.9g(1本)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.71g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.13g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.73g | |
脂肪酸 総量 | 11.58g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.7g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.03g | |
18:1 オレイン酸 | 0.06mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4001.05mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 697.07mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.39mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.9mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.7mg | |
カレー春巻き:69.9g(1本)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 152.99mg | |
ロイシン | 271.22mg | |
リシン(リジン) | 217.22mg | |
含硫アミノ酸 | 144.31mg | |
芳香族アミノ酸 | 283.41mg | |
トレオニン(スレオニン) | 146.19mg | |
トリプトファン | 42.64mg | |
バリン | 173.91mg | |
ヒスチジン | 109.17mg | |
アルギニン | 213.57mg | |
アラニン | 174.27mg | |
アスパラギン酸 | 299.25mg | |
グルタミン酸 | 904.4mg | |
グリシン | 195.17mg | |
プロリン | 301.21mg | |
セリン | 177.72mg | |
アミノ酸合計 | 3876.6mg | |
アンモニア | 102.83mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カレー春巻き:1本 69.9gのカロリー「169kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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