クグロフの栄養(1個 65.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 227kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4g | |
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| 脂質 | 10.6g | |
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| 炭水化物 | 30.27g | |
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【PFCバランス】
| クグロフのカロリー | 345kcal 100g |
|---|---|
| 227kcal 65.7g (1個) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
小麦粉・たまご・ミルク・砂糖・バター・ドライイーストを混ぜ合わせて発酵させた生地を焼き上げる、ヨーロッパのアルザス地方に伝わるケーキ「クグロフ」です。
オーストリア・スイス・ドイツ・フランスでも馴染のある焼き菓子で、クグロフには異なるレシピも多く、マドレーヌやフィナンシェと同様に人気のスイーツです。 クグロフ型の焼き菓子「カヌレ」との違いは、大きさや酵母の発酵の有無などです。
クグロフは、レーズンやアーモンドなどのドライフルーツを混ぜ込むことが多いです。地域によっては砂糖をまぶしたり、粉糖を振りかけることもあります。クグロフ型の特徴的な形状は、中心に穴が空いており、独特の模様が表面に浮き出るデザインです。クグロフは朝食やティータイムに提供されることが多く、特にクリスマスシーズンや祝祭の時期に親しまれています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 227kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4g | |
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| 脂質 | 10.6g | |
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| 炭水化物 | 30.27g | |
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クグロフのカロリーは65.7g(1個)で227kcal、100g換算では345kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は23.19gです。クグロフ65.7g(1個)の栄養は、炭水化物が多く30.27gでそのうち糖質が29.21g、脂質が10.6g、たんぱく質が4gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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クグロフ:65.7g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 99.61μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.39μg | |
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| ビタミンE | 0.79mg | |
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| ビタミンK | 3.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 0.34mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.12μg | |
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| 葉酸 | 23.45μg | |
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| パントテン酸 | 0.33mg | |
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| ビオチン | 3.78μg | |
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| ビタミンC | 0.11mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 133.8mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 105.24mg | |
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| カルシウム | 27.27mg | |
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| マグネシウム | 11.79mg | |
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| リン | 52.41mg | |
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| 鉄 | 0.52mg | |
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| 亜鉛 | 0.32mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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| ヨウ素 | 4.53μg | |
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| セレン | 5.64μg | |
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| クロム | 0.83μg | |
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| モリブデン | 5.35μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 50.95mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.06g | |
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| 食塩相当量 | 0.34g | |
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クグロフ:65.7g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.85g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.81g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.68g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.34g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.62g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 292.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 585.23mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 45.62mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.08mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.85mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.1mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.35mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.18mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.97mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.72mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.45mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.4mg | |
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クグロフ:65.7g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 172.7mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 312.3mg | |
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| リシン(リジン) | 173.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 175.9mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 356.15mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 150.85mg | |
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| トリプトファン | 52.83mg | |
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| バリン | 208.7mg | |
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| ヒスチジン | 100.92mg | |
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| アルギニン | 199.55mg | |
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| アラニン | 157.95mg | |
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| アスパラギン酸 | 322.95mg | |
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| グルタミン酸 | 1109.2mg | |
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| グリシン | 149.87mg | |
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| プロリン | 372.35mg | |
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| セリン | 240.45mg | |
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| アミノ酸合計 | 4273mg | |
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| アンモニア | 126.15mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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クグロフ:1個 65.7gのカロリー「227kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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