キャベツハンバーグ:1個 170.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 262kcal | |
タンパク質 | 16.81g | |
脂質 | 19.65g | |
炭水化物 | 7.83g | |
キャベツハンバーグのカロリー | 154kcal 100g |
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262kcal 170.3g (1個) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ハンバーグ種にキャベツを加えた料理。キャベツバーグとも呼ばれ、キャベツを同時に摂取できるレシピに注目が集まっている。
作り方はハンバーグを作る要領と同じ。また、キャベツによって量が増しているため、牛肉と玉ねぎで作られる通常のハンバーグよりも満足感が得られる。
カロリーを抑えたい時は、挽肉の量を減らしてキャベツの量を多くするといい。キャベツは粗みじん切りや細かいざく切り、短めの千切りなど、好みの切り方で食感が変わる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 262kcal | |
タンパク質 | 16.81g | |
脂質 | 19.65g | |
炭水化物 | 7.83g | |
キャベツハンバーグのカロリーは170.3g(1個)で262kcalのカロリー。キャベツハンバーグは100g換算で154kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.95g。脂質が多く19.65g、たんぱく質が16.81g、炭水化物が7.83gでそのうち糖質が6.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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キャベツハンバーグ:170.3g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 43.73μg | |
ビタミンD | 0.78μg | |
ビタミンE | 1.04mg | |
ビタミンK | 51.92μg | |
ビタミンB1 | 0.34mg | |
ビタミンB2 | 0.24mg | |
ナイアシン | 3.92mg | |
ビタミンB6 | 0.32mg | |
ビタミンB12 | 1.02μg | |
葉酸 | 46.54μg | |
パントテン酸 | 1.09mg | |
ビオチン | 6.74μg | |
ビタミンC | 20.74mg | |
ナトリウム | 296.42mg | |
カリウム | 364.78mg | |
カルシウム | 45.27mg | |
マグネシウム | 26.74mg | |
リン | 139.56mg | |
鉄 | 1.81mg | |
亜鉛 | 3.35mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.12mg | |
ヨウ素 | 7.1μg | |
セレン | 17.66μg | |
クロム | 1.6μg | |
モリブデン | 4.09μg | |
コレステロール | 109.03mg | |
食物繊維 総量 | 1.41g | |
食塩相当量 | 0.75g | |
キャベツハンバーグ:170.3g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.2g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.09g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.37g | |
脂肪酸 総量 | 17.64g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.36g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.01g | |
18:1 オレイン酸 | 6531.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1897.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 276.84mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 31.71mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.56mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.63mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 54.07mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.38mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.59mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.83mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.9mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 47.28mg | |
キャベツハンバーグ:170.3g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 725.61mg | |
ロイシン | 1294.04mg | |
リシン(リジン) | 1306.44mg | |
含硫アミノ酸 | 631.22mg | |
芳香族アミノ酸 | 1263.22mg | |
トレオニン(スレオニン) | 769.52mg | |
トリプトファン | 197.82mg | |
バリン | 828.48mg | |
ヒスチジン | 583.48mg | |
アルギニン | 1116.88mg | |
アラニン | 1003.41mg | |
アスパラギン酸 | 1520.29mg | |
グルタミン酸 | 2719.9mg | |
グリシン | 1027.13mg | |
プロリン | 875.1mg | |
セリン | 822.41mg | |
アミノ酸合計 | 17183.3mg | |
アンモニア | 282.36mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キャベツハンバーグ:1個 170.3gのカロリー「262kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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