ブロッコリーのパスタ:1皿 355.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 551kcal | |
タンパク質 | 22.31g | |
脂質 | 16.83g | |
炭水化物 | 87.53g | |
ブロッコリーのパスタのカロリー | 155kcal 100g |
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551kcal 355.8g (1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
データの数値は、ベーコンと低カロリー野菜のブロッコリーを具材に使い、唐辛子とガーリックで風味を加え、塩コショウで味を付けるレシピのブロッコリーのパスタのカロリーです。
オリーブオイルでニンニクと唐辛子を軽く炒め、香りが漂ってきたら細かく刻んだブロッコリーとベーコンを入れ、パスタに和えて塩胡椒で味を調えるのが、イタリアで一般的に食べられているブロッコリーパスタの作り方です。
ブロッコリーソースに牛乳や生クリームを加え、クリーム系にアレンジするブロッコリーのスパゲッティも人気です。
ブロッコリーのパスタと相性が良い食材には、あさり・ツナ・アンチョビ・トマト・エビ等があります。
ブロッコリーはふさの部分だけではなく、茎の部分も美味しく食べられます。カロリーを抑える場合はパスタの麺を少なくし、ブロッコリーの茎を短冊切りにしてさっとゆでたものも加えるとボリュームが出て食べ応えもあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 551kcal | |
タンパク質 | 22.31g | |
脂質 | 16.83g | |
炭水化物 | 87.53g | |
ブロッコリーのパスタのカロリーは355.8g(1皿)で551kcalのカロリー。ブロッコリーのパスタは100g換算で155kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.61g。炭水化物が多く87.53gでそのうち糖質が76.5g、たんぱく質が22.31g、脂質が16.83gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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ブロッコリーのパスタ:355.8g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 53.19μg | |
ビタミンE | 3.06mg | |
ビタミンK | 138.87μg | |
ビタミンB1 | 0.39mg | |
ビタミンB2 | 0.25mg | |
ナイアシン | 3.7mg | |
ビタミンB6 | 0.36mg | |
ビタミンB12 | 0.07μg | |
葉酸 | 151.75μg | |
パントテン酸 | 1.78mg | |
ビオチン | 13.73μg | |
ビタミンC | 106.53mg | |
ナトリウム | 2585.24mg | |
カリウム | 421.52mg | |
カルシウム | 58.78mg | |
マグネシウム | 75.79mg | |
リン | 264.22mg | |
鉄 | 2.92mg | |
亜鉛 | 2.67mg | |
銅 | 0.46mg | |
マンガン | 1.07mg | |
ヨウ素 | 6.58μg | |
セレン | 84.22μg | |
クロム | 2.95μg | |
モリブデン | 40.42μg | |
コレステロール | 15.58mg | |
食物繊維 総量 | 11.03g | |
食塩相当量 | 6.65g | |
ブロッコリーのパスタ:355.8g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.56g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.11g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.28g | |
脂肪酸 総量 | 14.94g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.06g | |
18:1 オレイン酸 | 2062.89mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2014.72mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 195.23mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.96mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.79mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.53mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.33mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.93mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.41mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.41mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.53mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.06mg | |
ブロッコリーのパスタ:355.8g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 874.41mg | |
ロイシン | 1632.7mg | |
リシン(リジン) | 827.13mg | |
含硫アミノ酸 | 808.95mg | |
芳香族アミノ酸 | 1725.27mg | |
トレオニン(スレオニン) | 770.34mg | |
トリプトファン | 247.53mg | |
バリン | 1046.37mg | |
ヒスチジン | 610.7mg | |
アルギニン | 1081.31mg | |
アラニン | 884.98mg | |
アスパラギン酸 | 1331.01mg | |
グルタミン酸 | 6529.39mg | |
グリシン | 849.44mg | |
プロリン | 2158.78mg | |
セリン | 1177.48mg | |
アミノ酸合計 | 22738mg | |
アンモニア | 756.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ブロッコリーのパスタ:1皿 355.8gのカロリー「551kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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