にんにくチャーハン:1皿 396.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 706kcal | |
タンパク質 | 19.03g | |
脂質 | 26.57g | |
炭水化物 | 102.73g | |
にんにくチャーハンのカロリー | 178kcal 100g |
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706kcal 396.5g (1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ガーリックチャーハンは、にんにくの入ったチャーハンのことだが、ニンニクで風味付けしたオイルでご飯を炒めるレシピもあり、簡単に本格的な味付けができるガーリックチャーハンの素も市販されている。生のニンニクではなく、にんにくチューブやフライドガーリックを使用しても美味しく仕上がる。 調理の際は、ニンニクを焦がすと苦味が出てしまうため、火加減に注意しながらオリーブオイルやバターに香りがついたら、にんにくを一度取り出して焦げるの防ぐとよい。 ガーリック炒飯には、主にタマゴ・ネギなどの具材が使われているが、キムチやレタス、ステーキ、鶏肉、ベーコン、牛肉、タコなどを用いても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 706kcal | |
タンパク質 | 19.03g | |
脂質 | 26.57g | |
炭水化物 | 102.73g | |
にんにくチャーハンのカロリーは396.5g(1皿)で706kcalのカロリー。にんにくチャーハンは100g換算で178kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.94g。炭水化物が多く102.73gでそのうち糖質が97.58g、脂質が26.57g、たんぱく質が19.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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にんにくチャーハン:396.5g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 176.32μg | |
ビタミンD | 2.18μg | |
ビタミンE | 1.11mg | |
ビタミンK | 11.7μg | |
ビタミンB1 | 0.28mg | |
ビタミンB2 | 0.32mg | |
ナイアシン | 2.26mg | |
ビタミンB6 | 0.4mg | |
ビタミンB12 | 0.75μg | |
葉酸 | 62.41μg | |
パントテン酸 | 1.59mg | |
ビオチン | 16.53μg | |
ビタミンC | 4.56mg | |
ナトリウム | 1084.55mg | |
カリウム | 359.07mg | |
カルシウム | 47.78mg | |
マグネシウム | 40.24mg | |
リン | 257.37mg | |
鉄 | 1.63mg | |
亜鉛 | 2.93mg | |
銅 | 0.36mg | |
マンガン | 1.07mg | |
ヨウ素 | 17.53μg | |
セレン | 20.1μg | |
クロム | 0.44μg | |
モリブデン | 87.15μg | |
コレステロール | 239.01mg | |
食物繊維 総量 | 5.15g | |
食塩相当量 | 2.78g | |
にんにくチャーハン:396.5g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 12.33g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.12g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.3g | |
脂肪酸 総量 | 23.79g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.14g | |
18:1 オレイン酸 | 6045.4mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1924.49mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 109.71mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 45.76mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.83mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 124.1mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.65mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.55mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.91mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.43mg | |
にんにくチャーハン:396.5g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 835.11mg | |
ロイシン | 1497.5mg | |
リシン(リジン) | 1153.06mg | |
含硫アミノ酸 | 868.45mg | |
芳香族アミノ酸 | 1703.96mg | |
トレオニン(スレオニン) | 833.88mg | |
トリプトファン | 251.38mg | |
バリン | 1085.78mg | |
ヒスチジン | 524.09mg | |
アルギニン | 1424.51mg | |
アラニン | 1072.41mg | |
アスパラギン酸 | 1797.73mg | |
グルタミン酸 | 2949.68mg | |
グリシン | 898.71mg | |
プロリン | 890.3mg | |
セリン | 1165.79mg | |
アミノ酸合計 | 19023.59mg | |
アンモニア | 367.67mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のにんにくチャーハン |
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重量 | 401g |
カロリー | 714kcal |
概要 | 茶碗1杯分のにんにくチャーハン |
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重量 | 138g |
カロリー | 246kcal |
概要 | 小皿1皿分のにんにくチャーハン |
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重量 | 164g |
カロリー | 292kcal |
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にんにくチャーハン:1皿 396.5gのカロリー「706kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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