エビとアボカドのクリームパスタ:1皿 410gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 677kcal | |
タンパク質 | 25.71g | |
脂質 | 28.33g | |
炭水化物 | 88.72g | |
エビとアボカドのクリームパスタのカロリー | 165kcal 100g |
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677kcal 410g (1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
脂質が多く高カロリーのアボカドと生クリームをベースに作る、濃厚なソースで和えるアボカドクリームパスタのカロリーは高い。
こってり味のアボカドのみを使用する以外に、塩味のきいたベーコンやアボカドと相性の良い海老やスモークサーモンなどを加え、彩り豊かに仕上げる美味しいレシピも人気。
アボカドクリームパスタの作り方は数パターンあり、アボカドの形を残したい場合は、熟したものではなく硬めのアボカドを用いると良い。
アボカドクリームソースのレシピも多数あり、生クリームや牛乳(普通牛乳)を使うよりも、無調整豆乳や低脂肪乳を使えばカロリーや脂質を抑えられ、あっさりした風味になる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 677kcal | |
タンパク質 | 25.71g | |
脂質 | 28.33g | |
炭水化物 | 88.72g | |
エビとアボカドのクリームパスタのカロリーは410g(1皿)で677kcalのカロリー。エビとアボカドのクリームパスタは100g換算で165kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.48g。炭水化物が多く88.72gでそのうち糖質が77.28g、脂質が28.33g、たんぱく質が25.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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エビとアボカドのクリームパスタ:410g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 57.03μg | |
ビタミンD | 0.08μg | |
ビタミンE | 3.36mg | |
ビタミンK | 19.11μg | |
ビタミンB1 | 0.25mg | |
ビタミンB2 | 0.29mg | |
ナイアシン | 4.39mg | |
ビタミンB6 | 0.29mg | |
ビタミンB12 | 0.86μg | |
葉酸 | 77.78μg | |
パントテン酸 | 2.3mg | |
ビオチン | 9.27μg | |
ビタミンC | 8.41mg | |
ナトリウム | 1630.49mg | |
カリウム | 665.92mg | |
カルシウム | 61.34mg | |
マグネシウム | 96.51mg | |
リン | 328.12mg | |
鉄 | 2.62mg | |
亜鉛 | 2.91mg | |
銅 | 0.7mg | |
マンガン | 1.03mg | |
ヨウ素 | 4.22μg | |
セレン | 96.06μg | |
クロム | 2.87μg | |
モリブデン | 38.83μg | |
コレステロール | 91.55mg | |
食物繊維 総量 | 11.44g | |
食塩相当量 | 4.18g | |
エビとアボカドのクリームパスタ:410g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.91g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.37g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.83g | |
脂肪酸 総量 | 24.07g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.54g | |
18:1 オレイン酸 | 8989.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2472.83mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 194.83mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.81mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.68mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.95mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.33mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 18.49mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.72mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.08mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.57mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.49mg | |
エビとアボカドのクリームパスタ:410g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 994.7mg | |
ロイシン | 1870.05mg | |
リシン(リジン) | 1101.1mg | |
含硫アミノ酸 | 964.94mg | |
芳香族アミノ酸 | 2018.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 871.46mg | |
トリプトファン | 267.36mg | |
バリン | 1137.59mg | |
ヒスチジン | 596.18mg | |
アルギニン | 1543.94mg | |
アラニン | 1004.21mg | |
アスパラギン酸 | 1671.16mg | |
グルタミン酸 | 6791.61mg | |
グリシン | 1651.81mg | |
プロリン | 2574.14mg | |
セリン | 1272.64mg | |
アミノ酸合計 | 26189.98mg | |
アンモニア | 770.23mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エビとアボカドのクリームパスタ:1皿 410gのカロリー「677kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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