マグロとアボカドのタルタル:1人分 112gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 242kcal | |
タンパク質 | 14.74g | |
脂質 | 19.14g | |
炭水化物 | 4.97g | |
マグロとアボカドのタルタルのカロリー | 216kcal 100g |
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242kcal 112g (1人分) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ナイアシン |
細かく刻んだマグロとアボカドに、醤油・わさび・檸檬果汁・オリーブ油を混ぜ合わせるレシピで作る、鮪アボカドのタルタル。
マグロとアボカドのタルタルは、セレン・モリブデン・ナイアシン・ビタミンB6・ビタミンE・ビタミンDなどの栄養素が豊富な食べ物。 ご飯のおかずに適しているマグロアボカドのタルタルをバゲットに塗る、ワインやビールに合うおつまみレシピも人気。
鮪とアボカドのタルタルに玉ねぎを使うアレンジもある。玉ねぎをみじん切りにして辛味を取るために水にさらしてから使うが、新玉ねぎだと辛味が少ないのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 242kcal | |
タンパク質 | 14.74g | |
脂質 | 19.14g | |
炭水化物 | 4.97g | |
マグロとアボカドのタルタルのカロリーは112g(1人分)で242kcalのカロリー。マグロとアボカドのタルタルは100g換算で216kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.04g。脂質が多く19.14g、たんぱく質が14.74g、炭水化物が4.97gでそのうち糖質が3.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多い。
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マグロとアボカドのタルタル:112g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 45.81μg | |
ビタミンD | 2.5μg | |
ビタミンE | 2.44mg | |
ビタミンK | 12.39μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 7.77mg | |
ビタミンB6 | 0.55mg | |
ビタミンB12 | 0.66μg | |
葉酸 | 36.59μg | |
パントテン酸 | 0.8mg | |
ビオチン | 3.9μg | |
ビタミンC | 6.7mg | |
ナトリウム | 612.01mg | |
カリウム | 443mg | |
カルシウム | 9.98mg | |
マグネシウム | 41.66mg | |
リン | 170.42mg | |
鉄 | 0.97mg | |
亜鉛 | 0.55mg | |
銅 | 0.11mg | |
マンガン | 0.17mg | |
ヨウ素 | 7.09μg | |
セレン | 56.34μg | |
クロム | 0.27μg | |
モリブデン | 5.05μg | |
コレステロール | 25mg | |
食物繊維 総量 | 1.96g | |
食塩相当量 | 1.53g | |
マグロとアボカドのタルタル:112g(1人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.78g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 12.52g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.61g | |
脂肪酸 総量 | 16.91g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.41g | |
18:1 オレイン酸 | 3080mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1391.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 115.83mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.5mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 13.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 60mg | |
マグロとアボカドのタルタル:112g(1人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 665.94mg | |
ロイシン | 1103.87mg | |
リシン(リジン) | 1234.89mg | |
含硫アミノ酸 | 542.61mg | |
芳香族アミノ酸 | 1046.66mg | |
トレオニン(スレオニン) | 664.15mg | |
トリプトファン | 162.7mg | |
バリン | 778.96mg | |
ヒスチジン | 1284.93mg | |
アルギニン | 812.1mg | |
アラニン | 776.65mg | |
アスパラギン酸 | 1409.5mg | |
グルタミン酸 | 1987.84mg | |
グリシン | 616.1mg | |
プロリン | 518.78mg | |
セリン | 633.28mg | |
アミノ酸合計 | 14345.2mg | |
アンモニア | 210.74mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マグロとアボカドのタルタル:1人分 112gのカロリー「242kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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