ぶどうケーキ:18cm型8等分 91.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 230kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 3.05g | |
![]() | ||
脂質 | 14.01g | |
![]() | ||
炭水化物 | 24.76g | |
![]() |
【PFCバランス】

ぶどうケーキのカロリー | 252kcal 100g |
---|---|
230kcal 91.1g (18cm型8等分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
ひと房のブドウ1/8ほど使用するレシピで作る葡萄ケーキのカロリーです。 ブドウの酸味とホイップクリームの甘さが調和するぶどうのショートケーキは紅茶と相性が良く、脂質が多いスイーツです。 ブドウをトッピングする、生クリームと一緒にスポンジに葡萄を挟むなど、ぶどうケーキのデコレーションは自由でよいです。皮ごと食べられない品種のブドウをケーキの材料に使用する際は、湯剥きすると簡単に皮が剥けます。 砂糖やクリームの使用量を減らすレシピで手作りすれば、ぶどうケーキのカロリーを抑えることが可能です。
ケーキショップで販売されているぶどうケーキはシャインマスカットを使用したものが人気です。色の違うぶどうを使って作るのも彩りがあって目にも楽しいです。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 230kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 3.05g | |
![]() | ||
脂質 | 14.01g | |
![]() | ||
炭水化物 | 24.76g | |
![]() |
ぶどうケーキのカロリーは91.1g(18cm型8等分)で230kcalのカロリー。ぶどうケーキは100g換算で252kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.75g。炭水化物が多く24.76gでそのうち糖質が24.48g、脂質が14.01g、たんぱく質が3.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。
スポンサーリンク
ぶどうケーキ:91.1g(18cm型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 133.99μg | |
![]() | ||
ビタミンD | 0.72μg | |
![]() | ||
ビタミンE | 0.46mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 5.56μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.04mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.08mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 0.08mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.03mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.23μg | |
![]() | ||
葉酸 | 9.13μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.28mg | |
![]() | ||
ビオチン | 4.22μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 0.55mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 68.02mg | |
![]() | ||
カリウム | 95.89mg | |
![]() | ||
カルシウム | 35.09mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 5.28mg | |
![]() | ||
リン | 59.62mg | |
![]() | ||
鉄 | 0.32mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 0.28mg | |
![]() | ||
銅 | 0.03mg | |
![]() | ||
マンガン | 0.06mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 7.39μg | |
![]() | ||
セレン | 4.47μg | |
![]() | ||
クロム | 0.41μg | |
![]() | ||
モリブデン | 4.86μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 88.72mg | |
![]() | ||
食物繊維 総量 | 0.28g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.19g | |
![]() |
ぶどうケーキ:91.1g(18cm型8等分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.09g | |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 3.48g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 0.64g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 12.22g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.56g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 585mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 501.71mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 50.28mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.25mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.74mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.36mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.04mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 43.74mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.94mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.95mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.12mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.9mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.3mg | |
![]() |
ぶどうケーキ:91.1g(18cm型8等分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 149.62mg | |
![]() | ||
ロイシン | 262.59mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 202.41mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 153.59mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 298.46mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 143.74mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 43.45mg | |
![]() | ||
バリン | 183.4mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 81.89mg | |
![]() | ||
アルギニン | 177.66mg | |
![]() | ||
アラニン | 154.18mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 267.42mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 567.26mg | |
![]() | ||
グリシン | 99.07mg | |
![]() | ||
プロリン | 198.51mg | |
![]() | ||
セリン | 218.25mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 3180.4mg | |
![]() | ||
アンモニア | 68.42mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
ぶどうケーキ:18cm型8等分 91.1gのカロリー「230kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク