バナナ蒸しパン:1個 100.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 241kcal | |
タンパク質 | 5.42g | |
脂質 | 5.62g | |
炭水化物 | 42.82g | |
バナナ蒸しパンのカロリー | 240kcal 100g |
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241kcal 100.5g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
まろやかなバナナの風味をいかしたふんわり食感が特徴のお菓子「バナナ蒸しパン」。 高カロリーのサラダ油を生地に混ぜると、モチモチ食感のバナナ蒸しパンに仕上がるが、ノンオイルや砂糖不使用のレシピもあり、牛乳の代わりに豆乳を入れるなど調理方法や材料によってバナナ蒸しパンのカロリーオフが可能。
蒸し器やオーブンのスチーム機能を利用する基本的なレシピのほかに、米粉やホットケーキミックスを使いレンジで温める簡単なバナナ蒸しパンのレシピや牛乳パックを蒸しパンの型に再利用する作り方も人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 241kcal | |
タンパク質 | 5.42g | |
脂質 | 5.62g | |
炭水化物 | 42.82g | |
バナナ蒸しパンのカロリーは100.5g(1個)で241kcalのカロリー。バナナ蒸しパンは100g換算で240kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.33g。炭水化物が多く42.82gでそのうち糖質が41.69g、脂質が5.62g、たんぱく質が5.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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バナナ蒸しパン:100.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 37.59μg | |
ビタミンD | 0.61μg | |
ビタミンE | 0.81mg | |
ビタミンK | 7.16μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 0.4mg | |
ビタミンB6 | 0.11mg | |
ビタミンB12 | 0.2μg | |
葉酸 | 17.13μg | |
パントテン酸 | 0.53mg | |
ビオチン | 4.58μg | |
ビタミンC | 3.81mg | |
ナトリウム | 128.33mg | |
カリウム | 218.8mg | |
カルシウム | 65.58mg | |
マグネシウム | 14.37mg | |
リン | 120.3mg | |
鉄 | 0.47mg | |
亜鉛 | 0.37mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.21mg | |
ヨウ素 | 7.04μg | |
セレン | 5.62μg | |
クロム | 0.7μg | |
モリブデン | 6.93μg | |
コレステロール | 57.12mg | |
食物繊維 総量 | 1.13g | |
食塩相当量 | 0.33g | |
バナナ蒸しパン:100.5g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.24g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.04g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.74g | |
脂肪酸 総量 | 5.03g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.5g | |
18:1 オレイン酸 | 585mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1458.93mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 228.33mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.08mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.22mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.13mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 26.28mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.28mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.95mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.31mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.9mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.8mg | |
バナナ蒸しパン:100.5g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 241.15mg | |
ロイシン | 436.2mg | |
リシン(リジン) | 254.33mg | |
含硫アミノ酸 | 263.97mg | |
芳香族アミノ酸 | 495.45mg | |
トレオニン(スレオニン) | 214.55mg | |
トリプトファン | 75.28mg | |
バリン | 294.57mg | |
ヒスチジン | 151.95mg | |
アルギニン | 262.65mg | |
アラニン | 221.2mg | |
アスパラギン酸 | 380mg | |
グルタミン酸 | 1423.6mg | |
グリシン | 190.59mg | |
プロリン | 477.07mg | |
セリン | 349.09mg | |
アミノ酸合計 | 5735.2mg | |
アンモニア | 167.93mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バナナ蒸しパン:1個 100.5gのカロリー「241kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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