タコチャーハンの栄養(1人分 390g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 644kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.33g | |
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| 脂質 | 21.53g | |
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| 炭水化物 | 94.93g | |
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【PFCバランス】
| タコチャーハンのカロリー | 165kcal 100g |
|---|---|
| 644kcal 390g (1人分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ほんのり塩味がきいている茹でタコ・ネギ・卵などを具材に使用する人気の海鮮炒めご飯「タコチャーハン」のカロリーです。
タコチャーハン1人前のカロリーは高いですが、蛸(たこ)自体がチャーハン全体に占めるカロリーの割合は少なく、ご飯と炒め油の量を調整すると合計エネルギーをカットできます。
チャーハンに使用するタコの足は、適当に輪切りにするよりも吸盤と身は1cm程の大きさにカットし、皮をみじん切りにすると、噛み切りやすいコリコリした食感のタコチャーハンに仕上がります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 644kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.33g | |
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| 脂質 | 21.53g | |
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| 炭水化物 | 94.93g | |
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タコチャーハンのカロリーは390g(1人分)で644kcal、100g換算では165kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は48.48gです。タコチャーハン390g(1人分)の栄養は、炭水化物が多く94.93gでそのうち糖質が90.8g、脂質が21.53g、たんぱく質が21.33gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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タコチャーハン:390g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 110.76μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.99μg | |
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| ビタミンE | 3.04mg | |
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| ビタミンK | 32.96μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.27mg | |
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| ナイアシン | 1.76mg | |
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| ビタミンB6 | 0.16mg | |
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| ビタミンB12 | 1.25μg | |
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| 葉酸 | 46.96μg | |
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| パントテン酸 | 1.4mg | |
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| ビオチン | 18.92μg | |
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| ビタミンC | 2.61mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1578.37mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 344.02mg | |
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| カルシウム | 47.11mg | |
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| マグネシウム | 56.16mg | |
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| リン | 266.53mg | |
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| 鉄 | 1.48mg | |
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| 亜鉛 | 2.96mg | |
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| 銅 | 0.47mg | |
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| マンガン | 0.98mg | |
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| ヨウ素 | 20.28μg | |
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| セレン | 26.79μg | |
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| クロム | 0.2μg | |
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| モリブデン | 80.3μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 248.08mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.13g | |
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| 食塩相当量 | 4.06g | |
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タコチャーハン:390g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.59g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.58g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.14g | |
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| 脂肪酸 総量 | 19.27g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.05g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2146.79mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5877.73mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1044.3mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.01mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.76mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.45mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 93.91mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10.57mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.01mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.78mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.14mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 26.44mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 57.1mg | |
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タコチャーハン:390g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 906.87mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1588.2mg | |
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| リシン(リジン) | 1216.61mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 903.44mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1747.55mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 924.42mg | |
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| トリプトファン | 249.52mg | |
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| バリン | 1101.48mg | |
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| ヒスチジン | 497.64mg | |
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| アルギニン | 1557.19mg | |
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| アラニン | 1101.59mg | |
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| アスパラギン酸 | 1989.94mg | |
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| グルタミン酸 | 3158.61mg | |
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| グリシン | 988.49mg | |
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| プロリン | 898.91mg | |
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| セリン | 1259.27mg | |
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| アミノ酸合計 | 19890.2mg | |
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| アンモニア | 380.91mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人分のタコチャーハンの材料(タコ・ネギ・卵・塩・醤油・こしょう・サラダ油・ごはん・風味調味料) |
|---|

| 概要 | 大皿1杯分のタコチャーハン |
|---|---|
| 重量 | 331g |
| カロリー | 546kcal |

| 概要 | 中皿100g分のタコチャーハン |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 165kcal |

| 概要 | 中皿1/2杯分のタコチャーハン |
|---|---|
| 重量 | 166g |
| カロリー | 274kcal |
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タコチャーハン:1人分 390gのカロリー「644kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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