レモンクリームパスタ:1個 392gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 698kcal | |
タンパク質 | 20.93g | |
脂質 | 33.48g | |
炭水化物 | 89.14g | |
レモンクリームパスタのカロリー | 178kcal 100g |
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698kcal 392g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
クリーム系の濃厚なレモンパスタのカロリーで、まろやかな味の決め手になる生クリームが全体のエネルギー量を引き上げている。
さっぱりした檸檬の酸味をいかしたレモンスパゲッティは、クリーム系もオイル系も人気。
カロリーオフしたい場合は、レモンの果汁とバターと塩とパセリとオリーブ油でつくるシンプルなオイル系のレシピに、ほんの少しの生クリームか牛乳をプラスしてクリーム系の風味を楽しむとよい。
ズッキーニや胡瓜の薄切りや菜の花をいれると彩り豊かに仕上がり、タラコや低カロリーのキノコを加えたレモンクリームパスタやガーリック風味のレシピも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 698kcal | |
タンパク質 | 20.93g | |
脂質 | 33.48g | |
炭水化物 | 89.14g | |
レモンクリームパスタのカロリーは392g(1個)で698kcalのカロリー。レモンクリームパスタは100g換算で178kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.94g。炭水化物が多く89.14gでそのうち糖質が81.65g、脂質が33.48g、たんぱく質が20.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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レモンクリームパスタ:392g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 157.04μg | |
ビタミンD | 0.35μg | |
ビタミンE | 0.74mg | |
ビタミンK | 16.93μg | |
ビタミンB1 | 0.24mg | |
ビタミンB2 | 0.27mg | |
ナイアシン | 1.92mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.43μg | |
葉酸 | 24.03μg | |
パントテン酸 | 1.14mg | |
ビオチン | 6.19μg | |
ビタミンC | 18.07mg | |
ナトリウム | 2163.06mg | |
カリウム | 223.64mg | |
カルシウム | 192.71mg | |
マグネシウム | 67.19mg | |
リン | 290.51mg | |
鉄 | 2.16mg | |
亜鉛 | 2.63mg | |
銅 | 0.39mg | |
マンガン | 0.98mg | |
ヨウ素 | 13.8μg | |
セレン | 83.18μg | |
クロム | 3.61μg | |
モリブデン | 42.69μg | |
コレステロール | 59.54mg | |
食物繊維 総量 | 7.49g | |
食塩相当量 | 5.57g | |
レモンクリームパスタ:392g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 19.33g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.57g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.08g | |
脂肪酸 総量 | 28.93g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.84g | |
18:1 オレイン酸 | 4719.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1732.84mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 190.83mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.04mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.35mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.35mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 32.89mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 5.41mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 45.86mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.88mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.35mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15.17mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.1mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.39mg | |
レモンクリームパスタ:392g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 895.29mg | |
ロイシン | 1723.9mg | |
リシン(リジン) | 796.7mg | |
含硫アミノ酸 | 779.45mg | |
芳香族アミノ酸 | 1860.55mg | |
トレオニン(スレオニン) | 723.4mg | |
トリプトファン | 243.04mg | |
バリン | 1072.32mg | |
ヒスチジン | 556.17mg | |
アルギニン | 840.41mg | |
アラニン | 680.08mg | |
アスパラギン酸 | 1143.27mg | |
グルタミン酸 | 6550.71mg | |
グリシン | 645.7mg | |
プロリン | 2456.31mg | |
セリン | 1193.05mg | |
アミノ酸合計 | 22193.79mg | |
アンモニア | 670.44mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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レモンクリームパスタ:1個 392gのカロリー「698kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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