パプリカカレーの栄養(1人前 512g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 589kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.41g | |
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| 脂質 | 14.28g | |
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| 炭水化物 | 107.88g | |
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【PFCバランス】
| パプリカカレーのカロリー | 115kcal 100g |
|---|---|
| 589kcal 512g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
データの数値は、黄色や赤色のパプリカ、ピーマン、鶏の挽き肉を具材に使用するレシピで作るパプリカカレーのカロリーです。
カロリーが低いパプリカを主な具材に使用しているものの、パプリカカレーは高カロリーなので、1食分のエネルギー摂取目安を抑えたい場合は、パプリカカレーライスのカロリーの大半を占めるご飯の量を減らすと良いです。
低カロリー野菜のパプリカは、多めに入れても減らしてもパプリカカレーの熱量に大きな変化はありません。
同じ夏野菜のズッキーニや茄子を入れたパプリカカレーも人気があり、カレーに入れるパプリカの切り方は細切り、一口大、乱切りなど自由ですが、挽肉メインのキーマカレーにパプリカを入れる場合は、細かく刻むと見た目や食感のバランスが良くなります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 589kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.41g | |
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| 脂質 | 14.28g | |
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| 炭水化物 | 107.88g | |
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パプリカカレーのカロリーは512g(1人前)で589kcal、100g換算では115kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は69.57gです。パプリカカレー512g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く107.88gでそのうち糖質が102.04g、脂質が14.28g、たんぱく質が13.41gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多いです。
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パプリカカレー:512g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 30.26μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.05μg | |
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| ビタミンE | 2.05mg | |
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| ビタミンK | 16.79μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 2.66mg | |
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| ビタミンB6 | 0.31mg | |
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| ビタミンB12 | 0.1μg | |
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| 葉酸 | 31.85μg | |
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| パントテン酸 | 1.23mg | |
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| ビオチン | 3.33μg | |
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| ビタミンC | 51.76mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 859.24mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 292.4mg | |
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| カルシウム | 31.59mg | |
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| マグネシウム | 35.64mg | |
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| リン | 151.86mg | |
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| 鉄 | 1.33mg | |
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| 亜鉛 | 2.05mg | |
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| 銅 | 0.31mg | |
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| マンガン | 1.08mg | |
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| ヨウ素 | 0.61μg | |
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| セレン | 9.68μg | |
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| クロム | 1.84μg | |
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| モリブデン | 81.77μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 28.06mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.84g | |
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| 食塩相当量 | 2.15g | |
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パプリカカレー:512g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.56g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.94g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.36g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.85g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.1g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1436.98mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2045.54mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 269.21mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.22mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.91mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 24.32mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.89mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.02mg | |
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パプリカカレー:512g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 517.94mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 970.75mg | |
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| リシン(リジン) | 710.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 544.26mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1083.19mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 524.9mg | |
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| トリプトファン | 166.09mg | |
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| バリン | 672.92mg | |
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| ヒスチジン | 402.23mg | |
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| アルギニン | 938.44mg | |
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| アラニン | 688.84mg | |
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| アスパラギン酸 | 1187.58mg | |
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| グルタミン酸 | 2475.78mg | |
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| グリシン | 646.6mg | |
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| プロリン | 645.68mg | |
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| セリン | 661.56mg | |
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| アミノ酸合計 | 12970.7mg | |
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| アンモニア | 252.67mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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パプリカカレー:1人前 512gのカロリー「589kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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