なすの肉詰め:1人前 199.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 241kcal | |
タンパク質 | 9.46g | |
脂質 | 19.04g | |
炭水化物 | 12.33g | |
なすの肉詰めのカロリー | 121kcal 100g |
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241kcal 199.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
ナスの肉詰めは、ナスの中身をくり抜いて、ナスとひき肉、好みの野菜を混ぜてアンとして詰め、蒸し焼きにした一品料理。 ナスを半分にカットするのが作りやすい。
なすの肉詰めのカロリーを控えめにするポイントは、豚肉を詰めたナスビを蒸し焼きにしたり、甘辛い出汁で煮たり、オーブンやグリルなどの器具を使いノンオイルで調理すること。 摂取カロリーよりも美味しさを追求するなら、なす肉詰めにチーズを入れたり、衣をつけて油で揚げると旨さがアップする。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 241kcal | |
タンパク質 | 9.46g | |
脂質 | 19.04g | |
炭水化物 | 12.33g | |
なすの肉詰めのカロリーは199.2g(1人前)で241kcalのカロリー。なすの肉詰めは100g換算で121kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は66.12g。脂質が多く19.04g、炭水化物が12.33gでそのうち糖質が9.24g、たんぱく質が9.46gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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なすの肉詰め:199.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 43.17μg | |
ビタミンD | 0.7μg | |
ビタミンE | 2.27mg | |
ビタミンK | 34.96μg | |
ビタミンB1 | 0.3mg | |
ビタミンB2 | 0.18mg | |
ナイアシン | 2.37mg | |
ビタミンB6 | 0.22mg | |
ビタミンB12 | 0.34μg | |
葉酸 | 48.49μg | |
パントテン酸 | 0.98mg | |
ビオチン | 7.71μg | |
ビタミンC | 6.18mg | |
ナトリウム | 932.59mg | |
カリウム | 400.61mg | |
カルシウム | 35.2mg | |
マグネシウム | 31.81mg | |
リン | 110.6mg | |
鉄 | 1.04mg | |
亜鉛 | 1.33mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.26mg | |
ヨウ素 | 5.54μg | |
セレン | 11.99μg | |
クロム | 0.82μg | |
モリブデン | 14.3μg | |
コレステロール | 79.26mg | |
食物繊維 総量 | 3.09g | |
食塩相当量 | 2.37g | |
なすの肉詰め:199.2g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.76g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.91g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.66g | |
脂肪酸 総量 | 17.33g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.88g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.8g | |
18:1 オレイン酸 | 2590mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4714.19mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 846.96mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.49mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.79mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 41.99mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.16mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.05mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.89mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.51mg | |
なすの肉詰め:199.2g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 406.29mg | |
ロイシン | 709.45mg | |
リシン(リジン) | 683.02mg | |
含硫アミノ酸 | 361.95mg | |
芳香族アミノ酸 | 735.27mg | |
トレオニン(スレオニン) | 425.63mg | |
トリプトファン | 113.92mg | |
バリン | 479.02mg | |
ヒスチジン | 307.41mg | |
アルギニン | 636.17mg | |
アラニン | 541.78mg | |
アスパラギン酸 | 917.95mg | |
グルタミン酸 | 1554.6mg | |
グリシン | 528.72mg | |
プロリン | 492.34mg | |
セリン | 494.93mg | |
アミノ酸合計 | 9575.7mg | |
アンモニア | 190.02mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 茄子1.5個分・1人前のなす肉詰め |
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重量 | 196g |
カロリー | 237kcal |
概要 | 茄子3個分のなす肉詰め |
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重量 | 387g |
カロリー | 468kcal |
概要 | 茄子1個分のなす肉詰め |
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重量 | 132g |
カロリー | 160kcal |
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なすの肉詰め:1人前 199.2gのカロリー「241kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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