かぼちゃのチーズケーキの栄養(1個 141.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 389kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.62g | |
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| 脂質 | 28.08g | |
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| 炭水化物 | 33.96g | |
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【PFCバランス】
| かぼちゃのチーズケーキのカロリー | 274kcal 100g |
|---|---|
| 389kcal 141.8g (1個) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
クリームチーズと生クリームを使用した、濃厚なかぼちゃのレアチーズケーキです。かぼちゃの自然な甘みとクリームチーズのコクが組み合わさり、しっとりとした食感に仕上がります。
かぼちゃのチーズケーキは脂質や糖質を多く含むため高カロリーですが、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンK、モリブデンなどの栄養成分も豊富に含まれています。かぼちゃを使用したチーズケーキはレシピのバリエーションが豊富で、オレオクッキーを加えて食感を楽しむレシピ、ミキサーで材料を混ぜて炊飯器で手軽に作るレシピ、ヨーグルトを加えてさっぱり仕上げるレアチーズケーキレシピなどがあります。
また、かぼちゃチーズケーキの下にかぼちゃの種を敷いたり、上にトッピングすることで見た目や食感のアレンジが可能です。作る際にはかぼちゃの加熱具合や水分量を調整することで、しっとりとした食感を維持しながら切り分けやすいケーキに仕上げることができます。さらに、クリームチーズや生クリームの分量を変えることで、濃厚さの調整やカロリーコントロールも可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 389kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.62g | |
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| 脂質 | 28.08g | |
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| 炭水化物 | 33.96g | |
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かぼちゃのチーズケーキのカロリーは141.8g(1個)で389kcal、100g換算では274kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は29.2gです。かぼちゃのチーズケーキ141.8g(1個)の栄養は、炭水化物が多く33.96gでそのうち糖質が32.47g、脂質が28.08g、たんぱく質が5.62gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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かぼちゃのチーズケーキ:141.8g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 266.58μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.26μg | |
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| ビタミンE | 2.18mg | |
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| ビタミンK | 24.21μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 0.62mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 0.11μg | |
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| 葉酸 | 22.11μg | |
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| パントテン酸 | 0.47mg | |
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| ビオチン | 2.3μg | |
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| ビタミンC | 18.7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 312.41mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 225.39mg | |
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| カルシウム | 46.71mg | |
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| マグネシウム | 14.95mg | |
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| リン | 74.74mg | |
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| 鉄 | 0.3mg | |
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| 亜鉛 | 0.44mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 7.33μg | |
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| セレン | 3.39μg | |
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| クロム | 0.41μg | |
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| モリブデン | 9.59μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 70.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.49g | |
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| 食塩相当量 | 0.81g | |
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かぼちゃのチーズケーキ:141.8g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 17.17g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.38g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.86g | |
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| 脂肪酸 総量 | 24.42g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.69g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2252.24mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 611.63mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 136.57mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.56mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.63mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.44mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 5.54mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 38.53mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.43mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.17mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.62mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.45mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.16mg | |
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かぼちゃのチーズケーキ:141.8g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 221.76mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 425.24mg | |
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| リシン(リジン) | 363.25mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 161.03mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 439.69mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 218.91mg | |
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| トリプトファン | 60mg | |
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| バリン | 290.76mg | |
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| ヒスチジン | 130.13mg | |
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| アルギニン | 301.59mg | |
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| アラニン | 288.82mg | |
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| アスパラギン酸 | 420.59mg | |
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| グルタミン酸 | 1037.81mg | |
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| グリシン | 447.35mg | |
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| プロリン | 540.77mg | |
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| セリン | 308.43mg | |
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| アミノ酸合計 | 5784.21mg | |
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| アンモニア | 97.05mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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かぼちゃのチーズケーキ:1個 141.8gのカロリー「389kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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