かぼちゃのパウンドケーキの栄養(1個 83.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 224kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.27g | |
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| 脂質 | 11.69g | |
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| 炭水化物 | 28.85g | |
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【PFCバランス】
| かぼちゃのパウンドケーキのカロリー | 269kcal 100g |
|---|---|
| 224kcal 83.3g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
同量の材料4つ(砂糖、薄力粉、バター、卵)で作るパウンドケーキの基本レシピに、甘みを無添加のかぼちゃを加えたかぼちゃパウンドです。かぼちゃを加えることで自然な甘みとしっとり感が加わります。
バターの代わりにサラダ油を使うことで、よりしっとりとした食感に仕上げるかぼちゃパウンドケーキレシピも人気です。砂糖で甘みを加えたかぼちゃペーストを生地に練り込む濃厚なかぼちゃパウンド、ホットケーキミックスで作るふわふわで柔らかいかぼちゃパウンドの簡単レシピ、米粉を使用してもちもち食感に仕上げるかぼちゃパウンドケーキ、洋酒を加えた大人向けのかぼちゃパウンドケーキなど、さまざまな作り方があります。
さらに、かぼちゃの種やナッツ類を加えると食感と風味が豊かになり、見た目も華やかになります。生地の水分量や焼き時間を調整することで、しっとり感やふんわり感を好みに合わせて調整可能です。材料の選び方や混ぜ方によって、甘さや濃厚さをコントロールできるため、家庭でも簡単に多彩なバリエーションのかぼちゃパウンドケーキを作ることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 224kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.27g | |
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| 脂質 | 11.69g | |
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| 炭水化物 | 28.85g | |
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かぼちゃのパウンドケーキのカロリーは83.3g(1個)で224kcal、100g換算では269kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は29.74gです。かぼちゃのパウンドケーキ83.3g(1個)の栄養は、炭水化物が多く28.85gでそのうち糖質が27.38g、脂質が11.69g、たんぱく質が3.27gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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かぼちゃのパウンドケーキ:83.3g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 160.55μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.55μg | |
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| ビタミンE | 1.67mg | |
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| ビタミンK | 15.84μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 0.55mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.15μg | |
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| 葉酸 | 21.11μg | |
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| パントテン酸 | 0.42mg | |
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| ビオチン | 3.84μg | |
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| ビタミンC | 14.19mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 132.11mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 187.35mg | |
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| カルシウム | 24.71mg | |
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| マグネシウム | 11.25mg | |
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| リン | 57.57mg | |
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| 鉄 | 0.39mg | |
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| 亜鉛 | 0.28mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 4.37μg | |
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| セレン | 3.5μg | |
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| クロム | 0.37μg | |
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| モリブデン | 4.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 72.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.47g | |
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| 食塩相当量 | 0.34g | |
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かぼちゃのパウンドケーキ:83.3g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.76g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.82g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.56g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.14g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.5g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 487.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 453.02mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 51.23mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.62mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.25mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 35mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.62mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.87mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.75mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9mg | |
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かぼちゃのパウンドケーキ:83.3g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 144.15mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 252.31mg | |
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| リシン(リジン) | 177.11mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 156.17mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 297.22mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 134.48mg | |
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| トリプトファン | 45.55mg | |
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| バリン | 177.27mg | |
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| ヒスチジン | 81.83mg | |
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| アルギニン | 187.23mg | |
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| アラニン | 151.48mg | |
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| アスパラギン酸 | 256.9mg | |
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| グルタミン酸 | 683.75mg | |
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| グリシン | 116.44mg | |
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| プロリン | 214.76mg | |
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| セリン | 213.46mg | |
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| アミノ酸合計 | 3284.5mg | |
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| アンモニア | 82.52mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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かぼちゃのパウンドケーキ:1個 83.3gのカロリー「224kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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