洋梨パイ:1個 114.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 261kcal | |
タンパク質 | 4.71g | |
脂質 | 14.09g | |
炭水化物 | 31.69g | |
洋梨パイのカロリー | 228kcal 100g |
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261kcal 114.4g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
カスタードクリームを詰めた洋なしパイだが、アーモンドフィリング(詰め物)との相性も良い。 固くて甘みが少ない洋梨をシロップ漬けにしたコンポート、洋なしの缶詰、粉糖やジャムなど糖分を多く含む食材でつくる洋梨パイのレシピもあるが、データのレシピで作るよりカロリーは高くなるので、摂取エネルギー制限中は洋梨パイを手作りしてカロリー調整するとよい。 冷凍のパイ生地や缶詰の洋ナシでつくる洋梨パイの簡単レシピも人気。
同じく洋梨を使ったお菓子に洋梨タルト がある。どちらもアーモンドプードルを使用している。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 261kcal | |
タンパク質 | 4.71g | |
脂質 | 14.09g | |
炭水化物 | 31.69g | |
洋梨パイのカロリーは114.4g(1個)で261kcalのカロリー。洋梨パイは100g換算で228kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.09g。炭水化物が多く31.69gでそのうち糖質が30.39g、脂質が14.09g、たんぱく質が4.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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洋梨パイ:114.4g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 147.78μg | |
ビタミンD | 0.69μg | |
ビタミンE | 0.58mg | |
ビタミンK | 6.68μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 0.27mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.23μg | |
葉酸 | 12.47μg | |
パントテン酸 | 0.48mg | |
ビオチン | 4.03μg | |
ビタミンC | 1.14mg | |
ナトリウム | 332.9mg | |
カリウム | 115.64mg | |
カルシウム | 35.84mg | |
マグネシウム | 9.16mg | |
リン | 64.84mg | |
鉄 | 0.49mg | |
亜鉛 | 0.42mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.11mg | |
ヨウ素 | 8.21μg | |
セレン | 8.81μg | |
クロム | 0.41μg | |
モリブデン | 7.01μg | |
コレステロール | 85.57mg | |
食物繊維 総量 | 1.3g | |
食塩相当量 | 0.85g | |
洋梨パイ:114.4g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.2g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.37g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.73g | |
脂肪酸 総量 | 12.31g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.66g | |
18:1 オレイン酸 | 523.49mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 593.43mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 62.86mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.98mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.02mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 38.6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.32mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.77mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.34mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.23mg | |
洋梨パイ:114.4g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 206.08mg | |
ロイシン | 377.6mg | |
リシン(リジン) | 213.25mg | |
含硫アミノ酸 | 210.47mg | |
芳香族アミノ酸 | 423.74mg | |
トレオニン(スレオニン) | 181.35mg | |
トリプトファン | 62.34mg | |
バリン | 249.25mg | |
ヒスチジン | 118.29mg | |
アルギニン | 213.84mg | |
アラニン | 176.9mg | |
アスパラギン酸 | 323.43mg | |
グルタミン酸 | 1316.14mg | |
グリシン | 158.28mg | |
プロリン | 468.22mg | |
セリン | 298.32mg | |
アミノ酸合計 | 5017.2mg | |
アンモニア | 153.99mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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洋梨パイ:1個 114.4gのカロリー「261kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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