洋梨パイの栄養(1個 114.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 261kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.71g | |
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| 脂質 | 14.09g | |
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| 炭水化物 | 31.69g | |
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【PFCバランス】
| 洋梨パイのカロリー | 228kcal 100g |
|---|---|
| 261kcal 114.4g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
カスタードクリームを詰めた洋梨パイは、甘みのある洋梨と濃厚なクリームが特徴のスイーツですが、アーモンドフィリング(詰め物)との相性も良く、香ばしさが加わることで味わいが豊かになります。固くて甘みの少ない洋梨をシロップ漬けにしたコンポートや洋梨の缶詰を使用したり、粉糖やジャムなど糖分を多く含む食材で作る洋梨パイのレシピもありますが、これらはデータのレシピよりもカロリーが高くなるため、摂取エネルギーを制限している場合は手作りで材料を調整するとよいです。
また、冷凍パイ生地や缶詰の洋梨を使う簡単レシピも人気で、時間をかけずに作れる上、カロリーや糖分の調整も可能です。洋梨パイと同じく洋梨を使ったお菓子に洋梨タルトがあり、どちらもアーモンドプードルを使用して香ばしい風味を加える点で共通しています。旬の洋梨を使用すると、よりフレッシュでジューシーな味わいが楽しめ、手作りなら好みに合わせて甘さや脂質量を調整することもできます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 261kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.71g | |
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| 脂質 | 14.09g | |
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| 炭水化物 | 31.69g | |
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洋梨パイのカロリーは114.4g(1個)で261kcal、100g換算では228kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は35.09gです。洋梨パイ114.4g(1個)の栄養は、炭水化物が多く31.69gでそのうち糖質が30.39g、脂質が14.09g、たんぱく質が4.71gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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洋梨パイ:114.4g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 147.78μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.69μg | |
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| ビタミンE | 0.58mg | |
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| ビタミンK | 6.68μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 0.27mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.23μg | |
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| 葉酸 | 12.47μg | |
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| パントテン酸 | 0.48mg | |
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| ビオチン | 4.03μg | |
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| ビタミンC | 1.14mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 332.9mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 115.64mg | |
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| カルシウム | 35.84mg | |
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| マグネシウム | 9.16mg | |
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| リン | 64.84mg | |
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| 鉄 | 0.49mg | |
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| 亜鉛 | 0.42mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 8.21μg | |
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| セレン | 8.81μg | |
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| クロム | 0.41μg | |
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| モリブデン | 7.01μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 85.57mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.3g | |
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| 食塩相当量 | 0.85g | |
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洋梨パイ:114.4g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.2g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.37g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.73g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.31g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.66g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 523.49mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 593.43mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 62.86mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.98mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.02mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 38.6mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.32mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.77mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.34mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.23mg | |
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洋梨パイ:114.4g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 206.08mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 377.6mg | |
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| リシン(リジン) | 213.25mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 210.47mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 423.74mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 181.35mg | |
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| トリプトファン | 62.34mg | |
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| バリン | 249.25mg | |
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| ヒスチジン | 118.29mg | |
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| アルギニン | 213.84mg | |
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| アラニン | 176.9mg | |
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| アスパラギン酸 | 323.43mg | |
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| グルタミン酸 | 1316.14mg | |
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| グリシン | 158.28mg | |
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| プロリン | 468.22mg | |
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| セリン | 298.32mg | |
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| アミノ酸合計 | 5017.2mg | |
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| アンモニア | 153.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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洋梨パイ:1個 114.4gのカロリー「261kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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