柿グラタン:1人前 219.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 289kcal | |
タンパク質 | 11.07g | |
脂質 | 20.92g | |
炭水化物 | 18.4g | |
柿グラタンのカロリー | 132kcal 100g |
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289kcal 219.3g (1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンB12 |
柿グラタンは秋の果物の柿を使ったグラタン。柿をくり抜いてグラタンの器にすると、丸ごと食べられるのでおすすめ。
柿と一緒に入れるグラタンは一般的なホワイトソースとチーズなどを使ったグラタンで、ベーコンやマッシュルームを使っているがレシピはお好みでアレンジすればよい。
柿グラタンは加熱したことによって柿の甘みも増し、甘い風味が食欲をそそる。柿グラタンに使う牛乳を無調整の豆乳にしてもいい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 289kcal | |
タンパク質 | 11.07g | |
脂質 | 20.92g | |
炭水化物 | 18.4g | |
柿グラタンのカロリーは219.3g(1人前)で289kcalのカロリー。柿グラタンは100g換算で132kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.61g。脂質が多く20.92g、炭水化物が18.4gでそのうち糖質が16.47g、たんぱく質が11.07gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンB12の成分が多い。
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柿グラタン:219.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 149.06μg | |
ビタミンD | 0.22μg | |
ビタミンE | 1.25mg | |
ビタミンK | 13.62μg | |
ビタミンB1 | 0.13mg | |
ビタミンB2 | 0.26mg | |
ナイアシン | 1.38mg | |
ビタミンB6 | 0.13mg | |
ビタミンB12 | 1.14μg | |
葉酸 | 32.87μg | |
パントテン酸 | 0.88mg | |
ビオチン | 5.46μg | |
ビタミンC | 66.91mg | |
ナトリウム | 928.12mg | |
カリウム | 342.55mg | |
カルシウム | 256.82mg | |
マグネシウム | 20.81mg | |
リン | 320.86mg | |
鉄 | 0.42mg | |
亜鉛 | 1.49mg | |
銅 | 0.11mg | |
マンガン | 0.46mg | |
ヨウ素 | 16.38μg | |
セレン | 9.04μg | |
クロム | 1.6μg | |
モリブデン | 6.29μg | |
コレステロール | 46.27mg | |
食物繊維 総量 | 1.93g | |
食塩相当量 | 2.37g | |
柿グラタン:219.3g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.76g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.29g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.61g | |
脂肪酸 総量 | 18.66g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.44g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.17g | |
18:1 オレイン酸 | 710.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2128.92mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 441.96mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.61mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.7mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.7mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 14.41mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.83mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.71mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.7mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.22mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.96mg | |
柿グラタン:219.3g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 578.91mg | |
ロイシン | 1023.36mg | |
リシン(リジン) | 884.55mg | |
含硫アミノ酸 | 351.36mg | |
芳香族アミノ酸 | 1102.55mg | |
トレオニン(スレオニン) | 454.19mg | |
トリプトファン | 144.8mg | |
バリン | 704.11mg | |
ヒスチジン | 339.43mg | |
アルギニン | 458.01mg | |
アラニン | 407.85mg | |
アスパラギン酸 | 843.95mg | |
グルタミン酸 | 2345.52mg | |
グリシン | 298.25mg | |
プロリン | 1056mg | |
セリン | 593.25mg | |
アミノ酸合計 | 11637.59mg | |
アンモニア | 234.89mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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柿グラタン:1人前 219.3gのカロリー「289kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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