太刀魚のムニエルの栄養(1人前 107.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 314kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.93g | |
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| 脂質 | 27.96g | |
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| 炭水化物 | 5.97g | |
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【PFCバランス】
| 太刀魚のムニエルのカロリー | 293kcal 100g |
|---|---|
| 314kcal 107.2g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンD, ナイアシン |
データの数値は、1/3本ほどのタチウオを使用するレシピで作る太刀魚のムニエルのカロリーです。 タチウオに小麦粉を薄くつけたらバターを熱したフライパンで両面を焼き、塩コショウで味をつけ、パセリとレモン果汁をかけて食べる太刀魚のムニエルは高カロリーです。 バターと相性のよい醤油を加えたり、香ばしいガーリック風味に仕上げたり、チーズをトッピングした濃厚な太刀魚のムニエルのアレンジレシピはハイカロリーですが人気です。 よく脂がのったタチウオをサッパリ味に仕上げたい場合は、甘酸っぱい梅肉ソースや青じそドレッシングなどで食べると良いです。 食べきれずに残ったタチウオの刺身や太刀魚の塩焼きはムニエルにアレンジできます。
太刀魚のムニエルにタルタルソースをかけて食べるのもおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 314kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.93g | |
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| 脂質 | 27.96g | |
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| 炭水化物 | 5.97g | |
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太刀魚のムニエルのカロリーは107.2g(1人前)で314kcal、100g換算では293kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は27.3gです。太刀魚のムニエル107.2g(1人前)の栄養は、脂質が多く27.96g、たんぱく質が13.93g、炭水化物が5.97gでそのうち糖質が5.72gです。ビタミン・ミネラルではビタミンDとナイアシンの成分が多いです。
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太刀魚のムニエル:107.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 100.32μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 11.26μg | |
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| ビタミンE | 1.39mg | |
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| ビタミンK | 11.46μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 3.18mg | |
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| ビタミンB6 | 0.17mg | |
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| ビタミンB12 | 0.73μg | |
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| 葉酸 | 5.38μg | |
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| パントテン酸 | 0.5mg | |
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| ビオチン | 0.21μg | |
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| ビタミンC | 4.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 535.66mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 259.86mg | |
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| カルシウム | 16.63mg | |
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| マグネシウム | 25.48mg | |
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| リン | 151.06mg | |
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| 鉄 | 0.31mg | |
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| 亜鉛 | 0.45mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 0.29μg | |
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| セレン | 0.32μg | |
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| クロム | 0.3μg | |
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| モリブデン | 1.62μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 78.6mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.25g | |
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| 食塩相当量 | 1.34g | |
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太刀魚のムニエル:107.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.14g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.84g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.59g | |
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| 脂肪酸 総量 | 23.56g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 2.57g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.77g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 551mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 121.06mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 16.8mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 103.99mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 23.2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.18mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 112mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 107mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 776mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 41.6mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 280mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 43.99mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1120mg | |
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太刀魚のムニエル:107.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 675.99mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1094.15mg | |
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| リシン(リジン) | 1300.98mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 655.42mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1101.02mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 703.94mg | |
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| トリプトファン | 153.44mg | |
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| バリン | 753.86mg | |
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| ヒスチジン | 369.11mg | |
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| アルギニン | 827.4mg | |
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| アラニン | 824.33mg | |
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| アスパラギン酸 | 1482.16mg | |
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| グルタミン酸 | 2230.6mg | |
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| グリシン | 690.1mg | |
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| プロリン | 568.65mg | |
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| セリン | 657.38mg | |
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| アミノ酸合計 | 14359.2mg | |
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| アンモニア | 227.82mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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太刀魚のムニエル:1人前 107.2gのカロリー「314kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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