納豆入り卵焼きの栄養(卵2個分 210.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 379kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.52g | |
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| 脂質 | 27.69g | |
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| 炭水化物 | 11.96g | |
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【PFCバランス】
| 納豆入り卵焼きのカロリー | 180kcal 100g |
|---|---|
| 379kcal 210.6g (卵2個分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ヨウ素 |
納豆入りの玉子焼きには、ビオチン、パントテン酸、ビタミンK、ビタミンB2、セレンなどの栄養素が多く含まれています。
納豆と卵、調味料をすべて混ぜ合わせて焼くタイプの納豆卵焼きのほか、焼いて固まり始めた卵の中央に味つけした納豆を入れてオムレツのように巻く納豆のたまご焼きなど、作り方にはいくつかの方法があります。
納豆オムレツと似ていますが、調味料の割合や焼き方の手順が異なります。
このデータの数値は、ひきわり納豆を使った納豆卵焼きのカロリーを基準にしていますが、粒納豆を使用して作るレシピも一般的です。
青じそやネギなどの薬味を加えると風味が増し、胡麻油を少量使うと香ばしさが引き立ちます。
また、カニカマを入れた納豆卵焼きも人気があり、彩りが良くお弁当にも適しています。
納豆を加えることで卵焼きがふっくらと仕上がり、たんぱく質を効率よく摂ることができます。
焼き加減を調整すれば、しっとりした口当たりにも、香ばしく焼いた食感にも仕上げられるため、好みに合わせて調理できます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 379kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.52g | |
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| 脂質 | 27.69g | |
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| 炭水化物 | 11.96g | |
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納豆入り卵焼きのカロリーは210.6g(卵2個分)で379kcal、100g換算では180kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は44.44gです。納豆入り卵焼き210.6g(卵2個分)の栄養は、脂質が多く27.69g、たんぱく質が21.52g、炭水化物が11.96gでそのうち糖質が9.01gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとヨウ素の成分が多いです。
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納豆入り卵焼き:210.6g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 218.41μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 3.96μg | |
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| ビタミンE | 3.31mg | |
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| ビタミンK | 497.88μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.57mg | |
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| ナイアシン | 0.91mg | |
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| ビタミンB6 | 0.25mg | |
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| ビタミンB12 | 1.24μg | |
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| 葉酸 | 107.91μg | |
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| パントテン酸 | 3.37mg | |
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| ビオチン | 25.59μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 459.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 525.22mg | |
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| カルシウム | 80.2mg | |
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| マグネシウム | 59.47mg | |
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| リン | 314.85mg | |
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| 鉄 | 2.97mg | |
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| 亜鉛 | 1.85mg | |
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| 銅 | 0.27mg | |
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| マンガン | 0.57mg | |
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| ヨウ素 | 484.38μg | |
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| セレン | 26.7μg | |
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| クロム | 0.15μg | |
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| モリブデン | 6.55μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 385.04mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.95g | |
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| 食塩相当量 | 1.22g | |
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納豆入り卵焼き:210.6g(卵2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.29g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.57g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 9.25g | |
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| 脂肪酸 総量 | 25.1g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.28g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 7.96g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4056.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 7738.39mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1190.16mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.11mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.72mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 176.8mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.03mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.52mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.29mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 47.85mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74.89mg | |
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納豆入り卵焼き:210.6g(卵2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1111.9mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1874.82mg | |
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| リシン(リジン) | 1551.83mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1012.44mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2176.34mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1038.34mg | |
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| トリプトファン | 323.73mg | |
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| バリン | 1320.46mg | |
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| ヒスチジン | 629.61mg | |
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| アルギニン | 1373.28mg | |
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| アラニン | 1128.29mg | |
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| アスパラギン酸 | 2350.97mg | |
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| グルタミン酸 | 3663.47mg | |
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| グリシン | 821.78mg | |
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| プロリン | 1023.31mg | |
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| セリン | 1477.63mg | |
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| アミノ酸合計 | 22947mg | |
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| アンモニア | 497.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿・1人前の納豆入り卵焼きに使った材料(卵・ひきわり納豆・砂糖・みりん・醤油・からし・かつお昆布だし・サラダ油) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿・1人前の納豆入り卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 172g |
| カロリー | 310kcal |

| 概要 | 1/2人前の納豆入り卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 86g |
| カロリー | 155kcal |
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納豆入り卵焼き:卵2個分 210.6gのカロリー「379kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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