明太子バターうどん:1人前 296gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 394kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 13.35g | |
![]() | ||
脂質 | 16.37g | |
![]() | ||
炭水化物 | 53.04g | |
![]() |
【PFCバランス】

明太子バターうどんのカロリー | 133kcal 100g |
---|---|
394kcal 296g (1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, モリブデン |
脂肪分と熱量が多いバターが欠かせない明太子バターうどんは高カロリーの食べ物だが、にんにく風味のたらこバターうどんと並ぶ大人気のうどんレシピ。
醤油の代わりに麺つゆ・顆粒タイプの昆布やカツオの和風だし を使用する明太子バターうどんの作り方もある。電子レンジや湯せんで加熱して溶かしたバターを使用する、包丁の背やスプーンを使い辛子明太子を薄皮から取り出してほぐすことが、油や水分を吸収してモソモソ食感になりやすい茹でうどん全体にムラなくバターや明太子を絡ませ、美味しいバター明太子うどんに仕上げる大事なポイント。細く刻んだ海苔や大葉の他、バターのこってり感を中和するネギをトッピングする明太子バターうどんも人気。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 394kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 13.35g | |
![]() | ||
脂質 | 16.37g | |
![]() | ||
炭水化物 | 53.04g | |
![]() |
明太子バターうどんのカロリーは296g(1人前)で394kcalのカロリー。明太子バターうどんは100g換算で133kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.15g。炭水化物が多く53.04gでそのうち糖質が49.43g、脂質が16.37g、たんぱく質が13.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
明太子バターうどん:296g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 144.45μg | |
![]() | ||
ビタミンD | 0.36μg | |
![]() | ||
ビタミンE | 2.25mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 21.02μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.15mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.18mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 5.86mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.15mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 3.34μg | |
![]() | ||
葉酸 | 44.34μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.98mg | |
![]() | ||
ビオチン | 3.52μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 21.87mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1992.49mg | |
![]() | ||
カリウム | 185.15mg | |
![]() | ||
カルシウム | 35.16mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 33.48mg | |
![]() | ||
リン | 157mg | |
![]() | ||
鉄 | 1.12mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 1.15mg | |
![]() | ||
銅 | 0.12mg | |
![]() | ||
マンガン | 0.56mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 21.67μg | |
![]() | ||
セレン | 6.72μg | |
![]() | ||
クロム | 3.11μg | |
![]() | ||
モリブデン | 16.9μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 108.01mg | |
![]() | ||
食物繊維 総量 | 3.61g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 5.06g | |
![]() |
明太子バターうどん:296g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.44g | |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 3.46g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 1.12g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 14.06g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.8g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 0.03mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 758.44mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 75.75mg | |
![]() | ||
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.24mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.05mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.21mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.07mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.43mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 26.52mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 117.01mg | |
![]() | ||
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.75mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.24mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.54mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.01mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 132.49mg | |
![]() |
明太子バターうどん:296g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 610.44mg | |
![]() | ||
ロイシン | 1038.9mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 630.01mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 446.1mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 1060.57mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 533.33mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 137.23mg | |
![]() | ||
バリン | 690.69mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 289.55mg | |
![]() | ||
アルギニン | 585.07mg | |
![]() | ||
アラニン | 671.83mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 855.47mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 3325.41mg | |
![]() | ||
グリシン | 493.96mg | |
![]() | ||
プロリン | 1161.3mg | |
![]() | ||
セリン | 755.27mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 13148.41mg | |
![]() | ||
アンモニア | 365.03mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼1杯・1人前の明太子バターうどんに使った材料(明太子・うどん・バター・醤油・にんにく・大葉・海苔) |
---|
概要 | 丼1杯・1人前の明太子バターうどん |
---|---|
重量 | 296g |
カロリー | 394kcal |
概要 | 半人前の明太子バターうどん |
---|---|
重量 | 148g |
カロリー | 197kcal |
スポンサーリンク
明太子バターうどん:1人前 296gのカロリー「394kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク