生ハムとアスパラのクリームパスタ:1人前 466gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 676kcal | |
タンパク質 | 29.17g | |
脂質 | 26.75g | |
炭水化物 | 89.71g | |
生ハムとアスパラのクリームパスタのカロリー | 145kcal 100g |
---|---|
676kcal 466g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
塩を入れたお湯で茹でたスパゲッティに、牛乳ベースのクリーミーなソースを絡め、生ハムと加熱したアスパラガスをメイン具材に使用する生ハムとアスパラのクリームパスタは高カロリーです。 アスパラガスは油で炒めるとカロリーが上がるため、カロリーを抑えたい場合は茹でると良いです。焦げつかない鍋やフライパンにホワイトソースとミルクなどを入れ、茹であがったパスタを加えてノンオイルで調理すれば、カロリーカットが可能です。 このようなカロリーダウンの調理法は、アボカドクリームパスタやツナのクリームスパゲティのように脂質が多い高カロリー食材を使ったクリーム系パスタのレシピにも応用できます。
クリームパスタは、ホワイトソースを豆乳で代用することでさらにカロリーを抑えることができます。豆乳は牛乳と比べて脂肪分が少なく、コレステロールも含まれていないため、健康面を意識したアレンジとしても人気があります。また、アスパラガスはビタミンKや葉酸を多く含んでいます。
Prosciutto and Asparagus cream pasta
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 67 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 676kcal | |
タンパク質 | 29.17g | |
脂質 | 26.75g | |
炭水化物 | 89.71g | |
生ハムとアスパラのクリームパスタのカロリーは466g(1人前)で676kcalのカロリー。生ハムとアスパラのクリームパスタは100g換算で145kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.17g。炭水化物が多く89.71gでそのうち糖質が81.32g、たんぱく質が29.17g、脂質が26.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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生ハムとアスパラのクリームパスタ:466g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 83.37μg | |
ビタミンD | 0.47μg | |
ビタミンE | 2.14mg | |
ビタミンK | 31.18μg | |
ビタミンB1 | 0.56mg | |
ビタミンB2 | 0.42mg | |
ナイアシン | 5.08mg | |
ビタミンB6 | 0.28mg | |
ビタミンB12 | 0.61μg | |
葉酸 | 108.58μg | |
パントテン酸 | 2.05mg | |
ビオチン | 8.06μg | |
ビタミンC | 13.79mg | |
ナトリウム | 2227.62mg | |
カリウム | 493.03mg | |
カルシウム | 226.71mg | |
マグネシウム | 77.82mg | |
リン | 374.29mg | |
鉄 | 2.42mg | |
亜鉛 | 3.5mg | |
銅 | 0.47mg | |
マンガン | 0.98mg | |
ヨウ素 | 73.21μg | |
セレン | 89.29μg | |
クロム | 2.89μg | |
モリブデン | 38.72μg | |
コレステロール | 45.76mg | |
食物繊維 総量 | 8.39g | |
食塩相当量 | 5.73g | |
生ハムとアスパラのクリームパスタ:466g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.53g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 12.91g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.75g | |
脂肪酸 総量 | 24.19g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.52g | |
18:1 オレイン酸 | 215.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2432.66mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 197.07mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.28mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 22.83mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.23mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.82mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 28.71mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.14mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.02mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.31mg | |
生ハムとアスパラのクリームパスタ:466g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1261.65mg | |
ロイシン | 2361.08mg | |
リシン(リジン) | 1451.92mg | |
含硫アミノ酸 | 1059.26mg | |
芳香族アミノ酸 | 2471.2mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1087.97mg | |
トリプトファン | 341.62mg | |
バリン | 1486.26mg | |
ヒスチジン | 838.94mg | |
アルギニン | 1307.08mg | |
アラニン | 1111.69mg | |
アスパラギン酸 | 1954.03mg | |
グルタミン酸 | 8014.5mg | |
グリシン | 1093mg | |
プロリン | 2822.75mg | |
セリン | 1548.89mg | |
アミノ酸合計 | 30265.58mg | |
アンモニア | 821.65mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生ハムとアスパラのクリームパスタ:1人前 466gのカロリー「676kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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