鮭ハンバーグ:1人前 223.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 335kcal | |
タンパク質 | 31.31g | |
脂質 | 20.34g | |
炭水化物 | 9.16g | |
鮭ハンバーグのカロリー | 150kcal 100g |
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335kcal 223.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
生の状態の鮭を包丁でみじん切りにするか、フードプロセッサーで他の食材と一緒に粗く刻み、つなぎのパン粉と卵、塩胡椒、臭み消しのショウガと牛乳を混ぜ合わせ、俵型など好みの形に成型してからフライパンで焼くと完成するサーモンのハンバーグ。 シャキシャキの歯応えになるレンコン、ふわふわ食感になる木綿豆腐やはんぺんを加える鮭ハンバーグや、鶏ひき肉とシャケフレークを混ぜて作る、つくね風の鮭のハンバーグレシピも人気。鮭缶を使うと調理の手間が省けて簡単にハンバーグを作ることが可能。 カツオのハンバーグや鰯(いわし)ハンバーグと同様、鮭のハンバーグは人気のフィッシュハンバーグ。 醤油ベースのあんかけ・照り焼き・バター醤油など、鮭ハンバーグの味つけは好みで選ぶと良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 335kcal | |
タンパク質 | 31.31g | |
脂質 | 20.34g | |
炭水化物 | 9.16g | |
鮭ハンバーグのカロリーは223.5g(1人前)で335kcalのカロリー。鮭ハンバーグは100g換算で150kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.33g。たんぱく質が多く31.31g、脂質が20.34g、炭水化物が9.16gでそのうち糖質が8.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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鮭ハンバーグ:223.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 80.15μg | |
ビタミンD | 40.41μg | |
ビタミンE | 3.42mg | |
ビタミンK | 23.15μg | |
ビタミンB1 | 0.36mg | |
ビタミンB2 | 0.29mg | |
ナイアシン | 7.44mg | |
ビタミンB6 | 0.58mg | |
ビタミンB12 | 11.55μg | |
葉酸 | 34.24μg | |
パントテン酸 | 1.9mg | |
ビオチン | 5.63μg | |
ビタミンC | 8.05mg | |
ナトリウム | 940.91mg | |
カリウム | 589.5mg | |
カルシウム | 48.48mg | |
マグネシウム | 48.12mg | |
リン | 381.74mg | |
鉄 | 1.03mg | |
亜鉛 | 1.03mg | |
銅 | 0.13mg | |
マンガン | 0.27mg | |
ヨウ素 | 9.52μg | |
セレン | 8.52μg | |
クロム | 0.13μg | |
モリブデン | 3.42μg | |
コレステロール | 137.68mg | |
食物繊維 総量 | 1.05g | |
食塩相当量 | 2.35g | |
鮭ハンバーグ:223.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.37g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.11g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.53g | |
脂肪酸 総量 | 17.99g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.94g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.56g | |
18:1 オレイン酸 | 845.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4442.04mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 860.05mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 43.2mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.19mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 42.15mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 58.89mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 324.34mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.59mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 89.36mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 20mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 590.4mg | |
鮭ハンバーグ:223.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1396.41mg | |
ロイシン | 2501.79mg | |
リシン(リジン) | 2785.64mg | |
含硫アミノ酸 | 1350.66mg | |
芳香族アミノ酸 | 2323.19mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1373.27mg | |
トリプトファン | 359.08mg | |
バリン | 1561.08mg | |
ヒスチジン | 841.59mg | |
アルギニン | 1952.05mg | |
アラニン | 1752.4mg | |
アスパラギン酸 | 3007.86mg | |
グルタミン酸 | 4814.84mg | |
グリシン | 1578.74mg | |
プロリン | 1221.76mg | |
セリン | 1345.05mg | |
アミノ酸合計 | 30714.64mg | |
アンモニア | 556mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鮭ハンバーグ:1人前 223.5gのカロリー「335kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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