マグロハンバーグの栄養(1人前 159.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 280kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 30.23g | |
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| 脂質 | 15.73g | |
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| 炭水化物 | 5.92g | |
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【PFCバランス】
| マグロハンバーグのカロリー | 176kcal 100g |
|---|---|
| 280kcal 159.2g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ナイアシン |
包丁かフードプロセッサーで鮪を細かく刻み、薬味のネギと大葉、魚の生臭さを消す生姜、パン粉や卵などのつなぎを混ぜ合わせ、塩こしょうで下味をつけてから食べやすい大きさに成型し、フライパンやオーブンで焼いて作るマグロハンバーグです。つくね団子のように、スープに入れる煮込みハンバーグ風の食べ方も人気です。マグロハンバーグは、甘辛い照り焼き、タルタルソース、大根おろしとポン酢の組合せ、わさび醤油など幅広い味つけで食されます。はんぺんや豆腐を加えて、ふんわり柔らかい食感に仕上げるマグロハンバーグレシピもあり、衣をつけて油で揚げれば、鮪コロッケにアレンジできます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 280kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 30.23g | |
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| 脂質 | 15.73g | |
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| 炭水化物 | 5.92g | |
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マグロハンバーグのカロリーは159.2g(1人前)で280kcal、100g換算では176kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は45.45gです。マグロハンバーグ159.2g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く30.23g、脂質が15.73g、炭水化物が5.92gでそのうち糖質が5.14gです。ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多いです。
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マグロハンバーグ:159.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 143.36μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 5.76μg | |
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| ビタミンE | 2.74mg | |
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| ビタミンK | 37.46μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 14.28mg | |
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| ビタミンB6 | 0.89mg | |
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| ビタミンB12 | 1.53μg | |
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| 葉酸 | 29.63μg | |
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| パントテン酸 | 0.72mg | |
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| ビオチン | 7.55μg | |
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| ビタミンC | 8.72mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1085.49mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 466.26mg | |
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| カルシウム | 26.51mg | |
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| マグネシウム | 55.08mg | |
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| リン | 320.96mg | |
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| 鉄 | 1.62mg | |
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| 亜鉛 | 0.76mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.27mg | |
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| ヨウ素 | 20.84μg | |
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| セレン | 117.97μg | |
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| クロム | 0.25μg | |
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| モリブデン | 4.62μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 124.45mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.78g | |
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| 食塩相当量 | 2.75g | |
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マグロハンバーグ:159.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.29g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.16g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.44g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.91g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.44g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 846.23mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4360.93mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 829.77mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.66mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.17mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 50mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 27.21mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.59mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.47mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 9.2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 134.4mg | |
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マグロハンバーグ:159.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1383.19mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2312.62mg | |
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| リシン(リジン) | 2529.58mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1184.93mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2262.82mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1372.16mg | |
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| トリプトファン | 350.83mg | |
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| バリン | 1623.97mg | |
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| ヒスチジン | 2597.6mg | |
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| アルギニン | 1714.55mg | |
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| アラニン | 1596.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 2844.97mg | |
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| グルタミン酸 | 4223.69mg | |
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| グリシン | 1235.85mg | |
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| プロリン | 1098.94mg | |
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| セリン | 1371.36mg | |
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| アミノ酸合計 | 29869.41mg | |
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| アンモニア | 441.38mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マグロハンバーグ:1人前 159.2gのカロリー「280kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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