チーズリゾットの栄養(1人前 371.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 368kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 16.89g | |
![]() | ||
| 脂質 | 16.93g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 38.36g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| チーズリゾットのカロリー | 99kcal 100g |
|---|---|
| 368kcal 371.3g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
ブイヨンに調味料を加えて味を調えた洋風だしと白ワインを使い、炒めた米と具材を鍋で炊き上げるチーズリゾットです。
風味豊かなチーズリゾットはカロリーが高い料理で、牛乳を加えてマイルドな味に仕上げるレシピも人気です。ミルクリゾットにチーズを入れる簡単な作り方もあります。
納豆や味噌などの和風テイストの食材もチーズリゾットと相性が良いです。仕上げにパルメザンチーズを振りかけることで、濃厚なチーズリゾットに仕上がります。
ご飯と水さえあれば簡単に作れるチーズリゾットの素も販売されています。混ぜて火を通すだけなので、短時間で手軽に作ることができます。
チーズリゾットは、米の選び方も重要です。リゾットにはアルボリオ米など粘りが少なく、芯が残る品種が適しているとされていますが、手軽に作りたい場合は日本の短粒米でも代用できます。特にチーズをたっぷり使う場合、日本米でも十分に濃厚な仕上がりを楽しむことができます。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 368kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 16.89g | |
![]() | ||
| 脂質 | 16.93g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 38.36g | |
![]() | ||
チーズリゾットのカロリーは371.3g(1人前)で368kcal、100g換算では99kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は80.81gです。チーズリゾット371.3g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く38.36gでそのうち糖質が36.73g、脂質が16.93g、たんぱく質が16.89gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多いです。
スポンサーリンク
チーズリゾット:371.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 90.63μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.15μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 0.85mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 3.94μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.22mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.33mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 5.46mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.3mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 1.63μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 35.01μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 1.23mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 4.9μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 12.81mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1723.13mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 489.6mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 248.36mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 38.36mg | |
![]() | ||
| リン | 449.24mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 1.04mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 2.34mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.19mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.48mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 10.92μg | |
![]() | ||
| セレン | 8.17μg | |
![]() | ||
| クロム | 1μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 33.23μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 37.43mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 1.63g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 4.46g | |
![]() | ||
チーズリゾット:371.3g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.54g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.79g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.97g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 15.3g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.85g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 1070.38mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 822.02mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 109.16mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.66mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.38mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.84mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.45mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.56mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.56mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.19mg | |
![]() | ||
チーズリゾット:371.3g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 735.55mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1321.75mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 1089.32mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 502.7mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1438.75mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 595.79mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 182.94mg | |
![]() | ||
| バリン | 880.87mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 568.27mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 822.76mg | |
![]() | ||
| アラニン | 704.54mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 1216.19mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 3521.48mg | |
![]() | ||
| グリシン | 664.07mg | |
![]() | ||
| プロリン | 1320.01mg | |
![]() | ||
| セリン | 798.78mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 16427.5mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 300.49mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
チーズリゾット:1人前 371.3gのカロリー「368kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク