牛乳リゾット:1人前 285.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 326kcal | |
タンパク質 | 10.92g | |
脂質 | 13.03g | |
炭水化物 | 44.9g | |
牛乳リゾットのカロリー | 114kcal 100g |
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326kcal 285.8g (1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, カルシウム |
ミルクの甘さを感じる、ほんのり優しい味が特徴の牛乳リゾットは作り方が簡単な人気メニュー。 みじん切りにしたタマネギと米を炒めてから、コンソメを溶かした牛乳で炊き上げ、塩と胡椒で味を調え、粉末状のパルメザンチーズを加えれば濃厚で深いコクの牛乳リゾットが完成する。 牛乳リゾットの調理時間を短縮できる、冷えたご飯や焼きおにぎりで作るリゾットの簡単レシピも人気。電子レンジで加熱するミルクリゾットの作り方もある。 低脂肪乳を使えば、牛乳リゾットのカロリーオフが可能。
似ている料理にミルク粥があるが、こちらはパルメザンや玉葱を入れないので牛乳リゾットに比べてあっさりした味。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 326kcal | |
タンパク質 | 10.92g | |
脂質 | 13.03g | |
炭水化物 | 44.9g | |
牛乳リゾットのカロリーは285.8g(1人前)で326kcalのカロリー。牛乳リゾットは100g換算で114kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.18g。炭水化物が多く44.9gでそのうち糖質が44.16g、脂質が13.03g、たんぱく質が10.92gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が多い。
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牛乳リゾット:285.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 83.85μg | |
ビタミンD | 0.6μg | |
ビタミンE | 0.57mg | |
ビタミンK | 6.17μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.34mg | |
ナイアシン | 0.74mg | |
ビタミンB6 | 0.17mg | |
ビタミンB12 | 0.69μg | |
葉酸 | 20.75μg | |
パントテン酸 | 1.46mg | |
ビオチン | 4.43μg | |
ビタミンC | 4.46mg | |
ナトリウム | 943.28mg | |
カリウム | 401.61mg | |
カルシウム | 269.05mg | |
マグネシウム | 35.1mg | |
リン | 262.74mg | |
鉄 | 0.54mg | |
亜鉛 | 1.66mg | |
銅 | 0.14mg | |
マンガン | 0.4mg | |
ヨウ素 | 32.41μg | |
セレン | 7.23μg | |
クロム | 0.14μg | |
モリブデン | 36.04μg | |
コレステロール | 27.24mg | |
食物繊維 総量 | 0.74g | |
食塩相当量 | 2.4g | |
牛乳リゾット:285.8g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.92g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.06g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.69g | |
脂肪酸 総量 | 11.66g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.63g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 590.63mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 61.96mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.17mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.14mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.52mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.12mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.89mg | |
牛乳リゾット:285.8g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 515.55mg | |
ロイシン | 981.75mg | |
リシン(リジン) | 746.31mg | |
含硫アミノ酸 | 381.69mg | |
芳香族アミノ酸 | 1037.77mg | |
トレオニン(スレオニン) | 450.91mg | |
トリプトファン | 147.73mg | |
バリン | 659.17mg | |
ヒスチジン | 296.57mg | |
アルギニン | 524.96mg | |
アラニン | 383.72mg | |
アスパラギン酸 | 855.17mg | |
グルタミン酸 | 2451.51mg | |
グリシン | 278.86mg | |
プロリン | 930.39mg | |
セリン | 610.27mg | |
アミノ酸合計 | 11207.5mg | |
アンモニア | 206.49mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛乳リゾット:1人前 285.8gのカロリー「326kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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