エビリゾットの栄養(1人前 396.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 468kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.2g | |
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| 脂質 | 20.17g | |
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| 炭水化物 | 49.89g | |
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【PFCバランス】
| エビリゾットのカロリー | 118kcal 100g |
|---|---|
| 468kcal 396.3g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
シバエビ、玉ネギ、しめじを具材に使用するホワイトクリームベースのエビリゾットのカロリーです。煮込むことでエビの旨みがソースに溶け込み、全体の味わいを豊かにします。 エビのリゾットは脂質が比較的多めですが、ビタミンB12、ビタミンE、パントテン酸、モリブデン、リン、カルシウム、カリウムなどの栄養素が豊富に含まれています。ホワイトクリームやチーズを加えることでタンパク質やカルシウムをさらに補え、魚介の旨みと乳製品のコクが調和した料理に仕上がります。 エビリゾットは、イカリゾットや蟹リゾットと並ぶシーフードリゾットのひとつで、魚介の旨味をしっかりと感じられる料理です。栄養面では、エビに含まれるタウリンやアスタキサンチンが豊富で、野菜やきのこを加えることで食物繊維や抗酸化物質も補えます。さらに、ホワイトソースを使わずに牛乳とチーズ、トマト缶を組み合わせたトマトクリームリゾットも人気で、リコピンやビタミンCを摂取でき、栄養バランスを整えやすく彩りも豊かです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 468kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.2g | |
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| 脂質 | 20.17g | |
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| 炭水化物 | 49.89g | |
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エビリゾットのカロリーは396.3g(1人前)で468kcal、100g換算では118kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は67.8gです。エビリゾット396.3g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く49.89gでそのうち糖質が48.07g、たんぱく質が26.2g、脂質が20.17gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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エビリゾット:396.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 117.98μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.59μg | |
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| ビタミンE | 2.22mg | |
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| ビタミンK | 6.34μg | |
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| ビタミンB1 | 0.16mg | |
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| ビタミンB2 | 0.32mg | |
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| ナイアシン | 5.07mg | |
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| ビタミンB6 | 0.28mg | |
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| ビタミンB12 | 1.51μg | |
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| 葉酸 | 78.11μg | |
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| パントテン酸 | 1.78mg | |
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| ビオチン | 5.87μg | |
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| ビタミンC | 5.15mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1662.99mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 692.97mg | |
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| カルシウム | 204.65mg | |
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| マグネシウム | 60.59mg | |
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| リン | 463.51mg | |
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| 鉄 | 1.7mg | |
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| 亜鉛 | 2.26mg | |
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| 銅 | 0.48mg | |
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| マンガン | 0.59mg | |
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| ヨウ素 | 20.92μg | |
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| セレン | 5.94μg | |
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| クロム | 0.48μg | |
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| モリブデン | 36.42μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 195.06mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.82g | |
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| 食塩相当量 | 4.24g | |
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エビリゾット:396.3g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.11g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.5g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.07g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.67g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.87g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5.39mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 846.69mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 88.22mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.91mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.14mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.68mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.14mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 29.6mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 30.04mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.91mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.32mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.91mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 26.99mg | |
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エビリゾット:396.3g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1144.04mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1999.14mg | |
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| リシン(リジン) | 1868.95mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1042.23mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2042.13mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1013.74mg | |
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| トリプトファン | 294.25mg | |
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| バリン | 1246.13mg | |
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| ヒスチジン | 585.73mg | |
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| アルギニン | 2102.97mg | |
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| アラニン | 1275.57mg | |
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| アスパラギン酸 | 2391.35mg | |
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| グルタミン酸 | 4524.04mg | |
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| グリシン | 1395.57mg | |
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| プロリン | 1326.81mg | |
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| セリン | 1125.65mg | |
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| アミノ酸合計 | 25174.24mg | |
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| アンモニア | 616.88mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エビリゾット:1人前 396.3gのカロリー「468kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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