エビリゾット:1人前 396.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 495kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 26.2g | 15~34g |
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脂質 | 20.25g | 13~20g |
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炭水化物 | 49.89g | 75~105g |
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【PFCバランス】

エビリゾットのカロリー | 125kcal 100g 495kcal 396.3g (1人前) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, 銅 |
海老リゾットのカロリーは、一人前あたり495kcal。
8尾ほどのシバエビと玉ネギとシメジを具に使用する、ホワイトクリームベースのエビリゾットのカロリー。
えびのリゾットは脂質が多く、ビタミンB12・ビタミンE・パントテン酸・モリブデン・リン・カルシウム・カリウム等の栄養が豊富で食物繊維は2.06グラム、糖質は47.83グラム。
エビリゾットは、イカや蟹リゾットと並び魚介の旨味を感じられるシーフードリゾットのひとつ。
ホワイトソースを使わずに牛乳とチーズ、トマト缶を使ったトマトクリームリゾットも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 495kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 26.2g | 15~34g |
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脂質 | 20.25g | 13~20g |
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炭水化物 | 49.89g | 75~105g |
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エビリゾットのカロリーは396.3g(1人前)で495kcalのカロリー。エビリゾットは100g換算で125kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64g。炭水化物が多く49.89gでそのうち糖質が47.83g、たんぱく質が26.2g、脂質が20.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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エビリゾット:396.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 116.71μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.11μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.26mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 6.34μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.2mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.36mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.23mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.28mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.47μg | 0.8μg |
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葉酸 | 78.11μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.78mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.26μg | 17μg |
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ビタミンC | 7.57mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1663.51mg | ~1000mg |
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カリウム | 696.62mg | 833mg |
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カルシウム | 206.16mg | 221mg |
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マグネシウム | 60.59mg | 91.8mg |
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リン | 465.97mg | 381mg |
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鉄 | 1.62mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.26mg | 3mg |
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銅 | 0.48mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.59mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 21.2μg | 43.8μg |
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セレン | 6.22μg | 8.3μg |
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クロム | 0.48μg | 10μg |
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モリブデン | 36.14μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.06g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.2g | ~2.5g |
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エビリゾット:396.3g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 10.11g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.5g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.03g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 17.67g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.91g | |
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18:1 オレイン酸 | 6042.27mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 856.64mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 87.34mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.91mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.14mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.18mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.14mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 29.6mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 30.04mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.91mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.32mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.91mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 26.99mg | |
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エビリゾット:396.3g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 860.64mg | |
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ロイシン | 1528.29mg | |
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リシン(リジン) | 1469.76mg | |
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含硫アミノ酸 | 866.91mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1563.76mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 716.51mg | |
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トリプトファン | 227mg | |
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バリン | 910.78mg | |
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ヒスチジン | 412.71mg | |
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アルギニン | 1796.47mg | |
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アラニン | 1067mg | |
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アスパラギン酸 | 1996mg | |
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グルタミン酸 | 3339.07mg | |
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グリシン | 1231.26mg | |
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プロリン | 845.9mg | |
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セリン | 741.04mg | |
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アミノ酸合計 | 19662.66mg | |
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アンモニア | 505.64mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エビリゾット:1人前 396.3gのカロリー「495kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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