エビリゾット:1人前 396.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 468kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 26.2g | 15~34g |
脂質 | 20.17g | 13~20g |
炭水化物 | 49.89g | 75~105g |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 468kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 26.2g | 15~34g |
脂質 | 20.17g | 13~20g |
炭水化物 | 49.89g | 75~105g |
エビリゾットのカロリーは396.3g(1人前)で468kcalのカロリー。エビリゾットは100g換算で118kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は67.8g。炭水化物が多く49.89gでそのうち糖質が48.07g、たんぱく質が26.2g、脂質が20.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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エビリゾット:396.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 117.98μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.59μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.22mg | 2.2mg |
ビタミンK | 6.34μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.16mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.32mg | 0.36mg |
ナイアシン | 5.07mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.28mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.51μg | 0.8μg |
葉酸 | 78.11μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.78mg | 1.5mg |
ビオチン | 5.87μg | 17μg |
ビタミンC | 5.15mg | 33mg |
ナトリウム | 1662.99mg | ~1000mg |
カリウム | 692.97mg | 833mg |
カルシウム | 204.65mg | 221mg |
マグネシウム | 60.59mg | 91.8mg |
リン | 463.51mg | 381mg |
鉄 | 1.7mg | 3.49mg |
亜鉛 | 2.26mg | 3mg |
銅 | 0.48mg | 0.24mg |
マンガン | 0.59mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 20.92μg | 43.8μg |
セレン | 5.94μg | 8.3μg |
クロム | 0.48μg | 10μg |
モリブデン | 36.42μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 1.82g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 4.24g | ~2.5g |
エビリゾット:396.3g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.11g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.5g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.07g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 17.67g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.87g | |
18:1 オレイン酸 | 5.39mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 846.69mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 88.22mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.91mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.14mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.68mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.14mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 29.6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 30.04mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.91mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.32mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.91mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 26.99mg | |
エビリゾット:396.3g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1144.04mg | |
ロイシン | 1999.14mg | |
リシン(リジン) | 1868.95mg | |
含硫アミノ酸 | 1042.23mg | |
芳香族アミノ酸 | 2042.13mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1013.74mg | |
トリプトファン | 294.25mg | |
バリン | 1246.13mg | |
ヒスチジン | 585.73mg | |
アルギニン | 2102.97mg | |
アラニン | 1275.57mg | |
アスパラギン酸 | 2391.35mg | |
グルタミン酸 | 4524.04mg | |
グリシン | 1395.57mg | |
プロリン | 1326.81mg | |
セリン | 1125.65mg | |
アミノ酸合計 | 25174.24mg | |
アンモニア | 616.88mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エビリゾット:1人前 396.3gのカロリー「468kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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