イカリゾット:1人前 346.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 246kcal | |
タンパク質 | 17.51g | |
脂質 | 3.81g | |
炭水化物 | 34.51g | |
イカリゾットのカロリー | 71kcal 100g |
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246kcal 346.8g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
食感が軟らかい烏賊(いか)を使い、ガーリックを加えて風味豊かに仕上げるイカリゾット。 ホタテやアサリなどの魚介類を具材に入れる漁師風リゾットの一種であるイカリゾットに、イカ墨を加えるレシピも人気。いかの刺身でも食せる新鮮な生の烏賊でも冷凍イカでも、いかリゾットを作ることが可能でホタルイカを使用するリゾットもある。 バター・牛乳・チーズなどの乳製品を加えて濃厚に仕上げるイカのリゾットも美味しい。
イカの他にタコを入れるイカとタコのリゾットもある。トマト缶を使ってイカトマトリゾットにアレンジするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 246kcal | |
タンパク質 | 17.51g | |
脂質 | 3.81g | |
炭水化物 | 34.51g | |
イカリゾットのカロリーは346.8g(1人前)で246kcalのカロリー。イカリゾットは100g換算で71kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は112.68g。炭水化物が多く34.51gでそのうち糖質が33.85g、たんぱく質が17.51g、脂質が3.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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イカリゾット:346.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 21.05μg | |
ビタミンD | 0.17μg | |
ビタミンE | 1.53mg | |
ビタミンK | 4.89μg | |
ビタミンB1 | 0.14mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 5.17mg | |
ビタミンB6 | 0.35mg | |
ビタミンB12 | 3.4μg | |
葉酸 | 22.09μg | |
パントテン酸 | 1.04mg | |
ビオチン | 3.71μg | |
ビタミンC | 3.5mg | |
ナトリウム | 1312.6mg | |
カリウム | 501.33mg | |
カルシウム | 67.07mg | |
マグネシウム | 54.97mg | |
リン | 299.46mg | |
鉄 | 0.8mg | |
亜鉛 | 1.94mg | |
銅 | 0.31mg | |
マンガン | 0.42mg | |
ヨウ素 | 4.44μg | |
セレン | 25.66μg | |
クロム | 0.1μg | |
モリブデン | 28.68μg | |
コレステロール | 153.08mg | |
食物繊維 総量 | 0.66g | |
食塩相当量 | 3.4g | |
イカリゾット:346.8g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.01g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.8g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.42g | |
脂肪酸 総量 | 3.23g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.28g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 284.17mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 25.46mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.17mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.76mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.53mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.38mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.9mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 26.39mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.59mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.12mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.21mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 78mg | |
イカリゾット:346.8g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 634.96mg | |
ロイシン | 1126.51mg | |
リシン(リジン) | 996.56mg | |
含硫アミノ酸 | 572.67mg | |
芳香族アミノ酸 | 1106.99mg | |
トレオニン(スレオニン) | 626.15mg | |
トリプトファン | 150.23mg | |
バリン | 653.86mg | |
ヒスチジン | 484.17mg | |
アルギニン | 1102.17mg | |
アラニン | 881.57mg | |
アスパラギン酸 | 1345.06mg | |
グルタミン酸 | 2654.3mg | |
グリシン | 929.56mg | |
プロリン | 998.61mg | |
セリン | 728.97mg | |
アミノ酸合計 | 15297mg | |
アンモニア | 214.39mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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イカリゾット:1人前 346.8gのカロリー「246kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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