きのこシチューの栄養(1人前 325.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 215kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.66g | |
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| 脂質 | 14.37g | |
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| 炭水化物 | 16.2g | |
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【PFCバランス】
| きのこシチューのカロリー | 66kcal 100g |
|---|---|
| 215kcal 325.9g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, パントテン酸 |
鶏肉を使った一般的なシチューに、ぶなしめじ、エリンギ、しいたけなどのきのこを加えたシチューです。
きのこシチューの栄養素は、きのこを加えることでビタミンDやナイアシンが増えています。
きのこシチューに入れる具材としては、ベーコンやマッシュルームもおすすめです。ブロッコリーを加えることで、たんぱく質が増え、栄養満点のシチューになります。
きのこシチューは、クリームシチューやホワイトソースとの相性がよく、特に乳製品との組み合わせでカルシウムやビタミンDの吸収を高める効果があります。さらに、きのこは冷凍することで旨味が増すため、冷凍きのこを使うのもおすすめです。
Mushroom stew
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 87 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 215kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.66g | |
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| 脂質 | 14.37g | |
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| 炭水化物 | 16.2g | |
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きのこシチューのカロリーは325.9g(1人前)で215kcal、100g換算では66kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は121.21gです。きのこシチュー325.9g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く16.2gでそのうち糖質が12g、脂質が14.37g、たんぱく質が10.66gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとパントテン酸の成分が多いです。
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きのこシチュー:325.9g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 133.81μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.47μg | |
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| ビタミンE | 0.72mg | |
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| ビタミンK | 12.61μg | |
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| ビタミンB1 | 0.2mg | |
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| ビタミンB2 | 0.33mg | |
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| ナイアシン | 8.51mg | |
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| ビタミンB6 | 0.36mg | |
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| ビタミンB12 | 0.39μg | |
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| 葉酸 | 59.57μg | |
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| パントテン酸 | 1.96mg | |
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| ビオチン | 9.03μg | |
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| ビタミンC | 7.79mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 558.01mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 653.27mg | |
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| カルシウム | 63.88mg | |
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| マグネシウム | 33.14mg | |
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| リン | 216.59mg | |
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| 鉄 | 0.72mg | |
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| 亜鉛 | 0.98mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.26mg | |
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| ヨウ素 | 7.63μg | |
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| セレン | 7.89μg | |
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| クロム | 0.81μg | |
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| モリブデン | 6.94μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 40.87mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.2g | |
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| 食塩相当量 | 1.47g | |
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きのこシチュー:325.9g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.68g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.94g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.92g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.55g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.63g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 468.12mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1587.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 256.35mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.59mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.8mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.58mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.39mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.4mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.79mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.59mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.19mg | |
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きのこシチュー:325.9g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 387.76mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 675mg | |
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| リシン(リジン) | 668.19mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 293.15mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 674.71mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 410.5mg | |
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| トリプトファン | 113.15mg | |
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| バリン | 432.83mg | |
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| ヒスチジン | 396.1mg | |
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| アルギニン | 550.67mg | |
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| アラニン | 516.81mg | |
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| アスパラギン酸 | 754.17mg | |
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| グルタミン酸 | 1725.18mg | |
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| グリシン | 458.28mg | |
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| プロリン | 505.41mg | |
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| セリン | 429.76mg | |
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| アミノ酸合計 | 8955.21mg | |
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| アンモニア | 187.23mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿・1人前のきのこシチュー |
|---|---|
| 重量 | 326g |
| カロリー | 215kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のきのこシチュー |
|---|---|
| 重量 | 163g |
| カロリー | 108kcal |

| 概要 | 100g分のきのこシチュー |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 66kcal |
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きのこシチュー:1人前 325.9gのカロリー「215kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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