カキフライ定食の栄養(1人前 653.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 752kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.11g | |
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| 脂質 | 26.79g | |
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| 炭水化物 | 114.95g | |
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【PFCバランス】
| カキフライ定食のカロリー | 115kcal 100g |
|---|---|
| 752kcal 653.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
かきのフライに、ごはん・付け合せの野菜・汁物・漬物・味つけに使用する調味料をプラスしたカキフライ定食のカロリーは高いです。メイン食材の牡蠣フライより定食のエネルギーの割合が高いのは「白飯」で、タルタルソースも牡蠣フライ定食の合計カロリーを引き上げます。レモン果汁のみで食すか低カロリーのマヨネーズをソースに使用すれば、牡蠣フライ定食のカロリーをカットできます。同じ揚げ物料理の唐揚げ定食よりも、カキフライ定食はカロリーが低いです。
カキフライ定食には、マグネシウム・モリブデン・ヨウ素・セレン・ビタミンE・ビタミンB12・ナイアシン・葉酸などの栄養素が豊富に含まれています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 752kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.11g | |
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| 脂質 | 26.79g | |
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| 炭水化物 | 114.95g | |
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カキフライ定食のカロリーは653.5g(1人前)で752kcal、100g換算では115kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は69.57gです。カキフライ定食653.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く114.95gでそのうち糖質が107.7g、脂質が26.79g、たんぱく質が21.11gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多いです。
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カキフライ定食:653.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 73.32μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.78μg | |
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| ビタミンE | 4.71mg | |
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| ビタミンK | 111.42μg | |
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| ビタミンB1 | 0.26mg | |
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| ビタミンB2 | 0.33mg | |
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| ナイアシン | 4.31mg | |
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| ビタミンB6 | 0.26mg | |
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| ビタミンB12 | 23.79μg | |
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| 葉酸 | 105.34μg | |
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| パントテン酸 | 1.7mg | |
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| ビオチン | 15.36μg | |
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| ビタミンC | 26.14mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2564.14mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 690.42mg | |
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| カルシウム | 184.61mg | |
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| マグネシウム | 133.38mg | |
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| リン | 317.34mg | |
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| 鉄 | 4.18mg | |
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| 亜鉛 | 16.01mg | |
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| 銅 | 1.37mg | |
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| マンガン | 1.44mg | |
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| ヨウ素 | 2673.6μg | |
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| セレン | 65.81μg | |
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| クロム | 5.29μg | |
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| モリブデン | 75.87μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 124.95mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 7.25g | |
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| 食塩相当量 | 6.54g | |
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カキフライ定食:653.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.66g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.52g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 9.41g | |
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| 脂肪酸 総量 | 23.59g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 2.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 7.38g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3749.52mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 7221.11mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1525.14mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 3.59mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 60.58mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.86mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.45mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 9.02mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 69.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 234.8mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 13.98mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.77mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.64mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 17.25mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 195.33mg | |
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カキフライ定食:653.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 789.17mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1387.77mg | |
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| リシン(リジン) | 995.74mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 795.64mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1615.52mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 813.74mg | |
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| トリプトファン | 237.09mg | |
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| バリン | 991.82mg | |
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| ヒスチジン | 561.1mg | |
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| アルギニン | 1237.73mg | |
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| アラニン | 1033.97mg | |
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| アスパラギン酸 | 1767.39mg | |
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| グルタミン酸 | 3567.13mg | |
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| グリシン | 921.24mg | |
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| プロリン | 1103.63mg | |
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| セリン | 1094.81mg | |
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| アミノ酸合計 | 18915.49mg | |
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| アンモニア | 471.17mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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カキフライ定食:1人前 653.5gのカロリー「752kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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