チャーシュー丼:1人前 401gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 598kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.5g | 15~34g |
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脂質 | 6.58g | 13~20g |
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炭水化物 | 114.85g | 75~105g |
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【PFCバランス】

チャーシュー丼のカロリー | 149kcal 100g 598kcal 401g (1人前) |
---|---|
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
薄めにスライスした焼き豚を10枚ほどトッピングするチャーシュー丼のカロリー。
脂身が多いバラ肉で作った厚切りの焼き豚をのせ、たれを多めに掛けるチャーシュー丼は、脂質もカロリーも高くなる。
チャーシューを太目の千切りにする、レタスやキャベツの千切り・タマネギ・長葱といった野菜を加えるチャーシュー丼レシピも人気。
チャーシューは中国広東省の昔ながらの料理。炙り焼きにしてできたチャーシューを水あめにくぐらせた甘い味付けのチャーシューが主流。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 598kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.5g | 15~34g |
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脂質 | 6.58g | 13~20g |
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炭水化物 | 114.85g | 75~105g |
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チャーシュー丼のカロリーは401g(1人前)で598kcalのカロリー。チャーシュー丼は100g換算で149kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.69g。炭水化物が多く114.85gでそのうち糖質が110.08g、たんぱく質が22.5g、脂質が6.58gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多い。
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チャーシュー丼:401g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 2.13μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.4μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.28mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 6.66μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.68mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 10.75mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.28mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.96μg | 0.8μg |
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葉酸 | 39.86μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.24mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.14μg | 17μg |
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ビタミンC | 19.65mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1955.76mg | ~1000mg |
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カリウム | 436.25mg | 833mg |
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カルシウム | 32.28mg | 221mg |
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マグネシウム | 52.29mg | 91.8mg |
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リン | 318.19mg | 381mg |
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鉄 | 1.24mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.85mg | 3mg |
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銅 | 0.32mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.24mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 4.41μg | 43.8μg |
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セレン | 16.52μg | 8.3μg |
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クロム | 1.96μg | 10μg |
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モリブデン | 91.11μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.77g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.97g | ~2.5g |
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チャーシュー丼:401g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.05g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.45g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.92g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.41g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.88g | |
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18:1 オレイン酸 | 117.61mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 821.21mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 42.75mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.4mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.24mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 25.18mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.61mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.17mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.92mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.45mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.14mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.68mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.78mg | |
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チャーシュー丼:401g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 953.14mg | |
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ロイシン | 1678.27mg | |
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リシン(リジン) | 1448.61mg | |
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含硫アミノ酸 | 814.43mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1691.62mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 954.74mg | |
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トリプトファン | 260.61mg | |
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バリン | 1151.51mg | |
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ヒスチジン | 672.04mg | |
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アルギニン | 1448.61mg | |
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アラニン | 1266.72mg | |
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アスパラギン酸 | 2044.5mg | |
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グルタミン酸 | 3865.16mg | |
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グリシン | 1093.01mg | |
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プロリン | 1022.95mg | |
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セリン | 1090.56mg | |
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アミノ酸合計 | 21691.29mg | |
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アンモニア | 394.78mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チャーシュー丼:1人前 401gのカロリー「598kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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