チャーシュー丼:1人前 401gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 597kcal | |
タンパク質 | 22.5g | |
脂質 | 6.58g | |
炭水化物 | 114.85g | |
チャーシュー丼のカロリー | 149kcal 100g |
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597kcal 401g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
薄めにスライスした焼き豚を10枚ほどトッピングするチャーシュー丼のカロリー。
脂身が多いバラ肉で作った厚切りの焼き豚をのせ、たれを多めに掛けるチャーシュー丼は、脂質もカロリーも高くなる。
チャーシューを太目の千切りにする、レタスやキャベツの千切り・タマネギ・長葱といった野菜を加えるチャーシュー丼レシピも人気。
チャーシューは中国広東省の昔ながらの料理。炙り焼きにしてできたチャーシューを水あめにくぐらせた甘い味付けのチャーシューが主流。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 597kcal | |
タンパク質 | 22.5g | |
脂質 | 6.58g | |
炭水化物 | 114.85g | |
チャーシュー丼のカロリーは401g(1人前)で597kcalのカロリー。チャーシュー丼は100g換算で149kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.69g。炭水化物が多く114.85gでそのうち糖質が110.08g、たんぱく質が22.5g、脂質が6.58gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多い。
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チャーシュー丼:401g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 2.13μg | |
ビタミンD | 0.4μg | |
ビタミンE | 0.28mg | |
ビタミンK | 6.66μg | |
ビタミンB1 | 0.68mg | |
ビタミンB2 | 0.2mg | |
ナイアシン | 10.75mg | |
ビタミンB6 | 0.28mg | |
ビタミンB12 | 0.96μg | |
葉酸 | 39.86μg | |
パントテン酸 | 1.24mg | |
ビオチン | 6.14μg | |
ビタミンC | 19.65mg | |
ナトリウム | 1955.76mg | |
カリウム | 436.25mg | |
カルシウム | 32.28mg | |
マグネシウム | 52.29mg | |
リン | 318.19mg | |
鉄 | 1.24mg | |
亜鉛 | 2.85mg | |
銅 | 0.32mg | |
マンガン | 1.24mg | |
ヨウ素 | 4.41μg | |
セレン | 16.52μg | |
クロム | 1.96μg | |
モリブデン | 91.11μg | |
コレステロール | 32.92mg | |
食物繊維 総量 | 4.77g | |
食塩相当量 | 4.97g | |
チャーシュー丼:401g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.05g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.45g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.92g | |
脂肪酸 総量 | 5.41g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.88g | |
18:1 オレイン酸 | 117.61mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 821.21mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 42.75mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.4mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.24mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 25.18mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.61mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.17mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.92mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.45mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.14mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.68mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.78mg | |
チャーシュー丼:401g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 953.14mg | |
ロイシン | 1678.27mg | |
リシン(リジン) | 1448.61mg | |
含硫アミノ酸 | 814.43mg | |
芳香族アミノ酸 | 1691.62mg | |
トレオニン(スレオニン) | 954.74mg | |
トリプトファン | 260.61mg | |
バリン | 1151.51mg | |
ヒスチジン | 672.04mg | |
アルギニン | 1448.61mg | |
アラニン | 1266.72mg | |
アスパラギン酸 | 2044.5mg | |
グルタミン酸 | 3865.16mg | |
グリシン | 1093.01mg | |
プロリン | 1022.95mg | |
セリン | 1090.56mg | |
アミノ酸合計 | 21691.29mg | |
アンモニア | 394.78mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チャーシュー丼:1人前 401gのカロリー「597kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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