バンバンジー:1人前 291.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 330kcal | |
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タンパク質 | 30.87g | |
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脂質 | 18.68g | |
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炭水化物 | 13.36g | |
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【PFCバランス】

バンバンジーのカロリー | 113kcal 100g |
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330kcal 291.8g (1人前) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養 | 0 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
皮付き鶏胸肉で作る鶏ハム(1/2枚)・キュウリとトマト(各半分)を使用し、胡麻ベースのたれを掛けるレシピの棒棒鶏(バンバンジー)のカロリー。
鶏皮を取り除くと棒棒鶏のカロリーオフができ、ノンオイルタイプの胡麻だれを使いカロリーカットする方法もある。 市販の胡麻ドレッシングを使用する棒棒鶏の作り方や中華麺と絡める冷やし中華風にアレンジするレシピも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 330kcal | |
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タンパク質 | 30.87g | |
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脂質 | 18.68g | |
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炭水化物 | 13.36g | |
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バンバンジーのカロリーは291.8g(1人前)で330kcalのカロリー。バンバンジーは100g換算で113kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.8g。たんぱく質が多く30.87g、脂質が18.68g、炭水化物が13.36gでそのうち糖質が10.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多い。
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バンバンジー:291.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 73.83μg | |
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ビタミンD | 0.12μg | |
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ビタミンE | 1.28mg | |
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ビタミンK | 49.17μg | |
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ビタミンB1 | 0.23mg | |
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ビタミンB2 | 0.18mg | |
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ナイアシン | 15.52mg | |
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ビタミンB6 | 0.9mg | |
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ビタミンB12 | 0.26μg | |
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葉酸 | 61.51μg | |
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パントテン酸 | 2.54mg | |
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ビオチン | 8.61μg | |
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ビタミンC | 25.53mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 842.66mg | |
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カリウム | 792.79mg | |
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カルシウム | 115mg | |
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マグネシウム | 102.83mg | |
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リン | 396.61mg | |
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鉄 | 1.66mg | |
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亜鉛 | 1.78mg | |
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銅 | 0.35mg | |
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マンガン | 0.5mg | |
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ヨウ素 | 0.58μg | |
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セレン | 26.32μg | |
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クロム | 2.71μg | |
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モリブデン | 30.26μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 91.28mg | |
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食物繊維 総量 | 3.06g | |
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食塩相当量 | 2.13g | |
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バンバンジー:291.8g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.53g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.32g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.87g | |
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脂肪酸 総量 | 16.69g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.69g | |
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18:1 オレイン酸 | 6026.14mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5661.27mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 134.64mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.74mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.73mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 43.77mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.24mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 5.25mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.26mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.52mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.74mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.99mg | |
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バンバンジー:291.8g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1327.16mg | |
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ロイシン | 2291.62mg | |
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リシン(リジン) | 2387.19mg | |
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含硫アミノ酸 | 1169.33mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2203.24mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1378.26mg | |
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トリプトファン | 371.61mg | |
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バリン | 1463.29mg | |
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ヒスチジン | 1488.27mg | |
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アルギニン | 2084.27mg | |
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アラニン | 1700.11mg | |
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アスパラギン酸 | 2765.97mg | |
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グルタミン酸 | 4779.45mg | |
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グリシン | 1460.66mg | |
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プロリン | 1151.76mg | |
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セリン | 1324.71mg | |
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アミノ酸合計 | 29298.35mg | |
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アンモニア | 462.18mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿・1人前のバンバンジーに使った材料(鶏ハム・練りごま・ごま油・砂糖・酢・醤油・おろしにんにく・おろし生姜・きゅうり・トマト) |
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概要 | 大皿1皿・1人前のバンバンジー |
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重量 | 286g |
カロリー | 323kcal |
概要 | 半人前のバンバンジー |
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重量 | 143g |
カロリー | 162kcal |
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バンバンジー:1人前 291.8gのカロリー「330kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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