しゃぶしゃぶ:1人前 664.75gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 419kcal | |
タンパク質 | 30.91g | |
脂質 | 26.39g | |
炭水化物 | 16.82g | |
しゃぶしゃぶのカロリー | 63kcal 100g |
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419kcal 664.75g (1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
脂質が多い牛肩ロースの薄切り肉150グラムと水菜やネギといった定番の具材を使用し、ポン酢で食べる牛しゃぶ鍋のカロリー。
しゃぶしゃぶは、タンパク質と脂質が多く炭水化物が占めるカロリーの割合は、牛しゃぶ全体の2割未満で、ビタミンK・ビタミンB12・ヨウ素・亜鉛・モリブデンなどの栄養素をバランスよく含む。 一膳分のご飯を追加すると炭水化物の割合は4割以上になり、牛しゃぶしゃぶと合わせると糖質はアップする。 すき焼き専門店でも提供される人気メニューのしゃぶしゃぶは、あっさり味が特徴の牛肉料理。 ラムしゃぶ・豚しゃぶ・ハモしゃぶといった肉類や魚類のしゃぶしゃぶと同様に牛しゃぶの作り方は簡単。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 419kcal | |
タンパク質 | 30.91g | |
脂質 | 26.39g | |
炭水化物 | 16.82g | |
しゃぶしゃぶのカロリーは664.75g(1人前)で419kcalのカロリー。しゃぶしゃぶは100g換算で63kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は126.98g。たんぱく質が多く30.91g、脂質が26.39g、炭水化物が16.82gでそのうち糖質が10.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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しゃぶしゃぶ:664.75g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 340.55μg | |
ビタミンD | 1μg | |
ビタミンE | 2.79mg | |
ビタミンK | 113.34μg | |
ビタミンB1 | 0.33mg | |
ビタミンB2 | 0.53mg | |
ナイアシン | 9.11mg | |
ビタミンB6 | 0.66mg | |
ビタミンB12 | 2.73μg | |
葉酸 | 197.36μg | |
パントテン酸 | 2.66mg | |
ビオチン | 8.84μg | |
ビタミンC | 53.91mg | |
ナトリウム | 589.63mg | |
カリウム | 1593.74mg | |
カルシウム | 213.85mg | |
マグネシウム | 79.24mg | |
リン | 363.88mg | |
鉄 | 4.19mg | |
亜鉛 | 9.57mg | |
銅 | 0.27mg | |
マンガン | 0.53mg | |
ヨウ素 | 15906.14μg | |
セレン | 2.13μg | |
クロム | 2.53μg | |
モリブデン | 17.82μg | |
コレステロール | 104.1mg | |
食物繊維 総量 | 5.98g | |
食塩相当量 | 1.6g | |
しゃぶしゃぶ:664.75g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 11.37g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.64g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.8g | |
脂肪酸 総量 | 22.73g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.6g | |
18:1 オレイン酸 | 1.33mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 525.95mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 119.99mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.97mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.48mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 10.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 34.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.51mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.98mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 37.49mg | |
しゃぶしゃぶ:664.75g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1324.25mg | |
ロイシン | 2337.53mg | |
リシン(リジン) | 2605.42mg | |
含硫アミノ酸 | 1072.24mg | |
芳香族アミノ酸 | 2252.04mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1341.86mg | |
トリプトファン | 392.34mg | |
バリン | 1469.7mg | |
ヒスチジン | 1124.49mg | |
アルギニン | 2000.03mg | |
アラニン | 1900.32mg | |
アスパラギン酸 | 2928.89mg | |
グルタミン酸 | 4845.03mg | |
グリシン | 1649.11mg | |
プロリン | 1334.88mg | |
セリン | 1205.92mg | |
アミノ酸合計 | 30726.01mg | |
アンモニア | 64.61mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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しゃぶしゃぶ:1人前 664.75gのカロリー「419kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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