はんぺんフライ:1個 190.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 388kcal | |
タンパク質 | 20g | |
脂質 | 26.33g | |
炭水化物 | 19.52g | |
はんぺんフライのカロリー | 204kcal 100g |
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388kcal 190.1g (1個) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養 | 0 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB12 |
切り込みを入れた大きめのハンペンにチーズと大葉を挟み、衣をつけてフライするレシピのハンペン揚げのカロリー。
チーズ焼きのはんぺんと比べると、油で揚げるはんぺん揚げはカロリーが高い。
カロリーを抑えたい場合、油で揚げずに作る方法もある。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、じっくりと焼くとカリカリのはんぺんフライになる。
レシピサイトでは、種を取り除いた梅干しを、切り込みを入れて袋状とした、はんぺんの中に押し入れてから、油で揚げると出来上がる「はんぺんの梅肉入りフライ」が紹介されている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 388kcal | |
タンパク質 | 20g | |
脂質 | 26.33g | |
炭水化物 | 19.52g | |
はんぺんフライのカロリーは190.1g(1個)で388kcalのカロリー。はんぺんフライは100g換算で204kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.22g。脂質が多く26.33g、たんぱく質が20g、炭水化物が19.52gでそのうち糖質が19.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多い。
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はんぺんフライ:190.1g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 108.4μg | |
ビタミンD | 0.99μg | |
ビタミンE | 3.36mg | |
ビタミンK | 40.34μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 0.99mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
ビタミンB12 | 1.35μg | |
葉酸 | 28.23μg | |
パントテン酸 | 0.49mg | |
ビオチン | 6.82μg | |
ビタミンC | 0.27mg | |
ナトリウム | 959.51mg | |
カリウム | 251.35mg | |
カルシウム | 147.31mg | |
マグネシウム | 23.93mg | |
リン | 314.6mg | |
鉄 | 1.1mg | |
亜鉛 | 1.05mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 11.92μg | |
セレン | 10.15μg | |
クロム | 0.49μg | |
モリブデン | 4.26μg | |
コレステロール | 128.58mg | |
食物繊維 総量 | 0.38g | |
食塩相当量 | 2.43g | |
はんぺんフライ:190.1g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.89g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.87g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 8.27g | |
脂肪酸 総量 | 24.05g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.37g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.9g | |
18:1 オレイン酸 | 1047.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6827.16mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1288.65mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.62mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.68mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 47.79mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.26mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.38mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.46mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.15mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 47.53mg | |
はんぺんフライ:190.1g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 437.31mg | |
ロイシン | 760.55mg | |
リシン(リジン) | 605.54mg | |
含硫アミノ酸 | 348.76mg | |
芳香族アミノ酸 | 877.56mg | |
トレオニン(スレオニン) | 352.81mg | |
トリプトファン | 113.7mg | |
バリン | 538.59mg | |
ヒスチジン | 237.82mg | |
アルギニン | 398.7mg | |
アラニン | 335.91mg | |
アスパラギン酸 | 681.85mg | |
グルタミン酸 | 1646.3mg | |
グリシン | 222.34mg | |
プロリン | 698.41mg | |
セリン | 539.85mg | |
アミノ酸合計 | 8742mg | |
アンモニア | 178.18mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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はんぺんフライ:1個 190.1gのカロリー「388kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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