ポトフ:1人前 423.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 182kcal | |
タンパク質 | 8.08g | |
脂質 | 9.73g | |
炭水化物 | 22.56g | |
ポトフのカロリー | 43kcal 100g |
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182kcal 423.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
キャベツ・ポテト・人参といった野菜とウインナーソーセージを洋風ダシで煮込むレシピで作るポトフのカロリー。
油を使わずに調理できるポトフは、トマトベースのミネストローネと同じく、比較的、カロリーが低めのスープ。 ポトフには、モリブデン・カリウム・ナトリウム・ビタミンB6・ビタミンKなどが多く含まれ、三大栄養素は脂質の割合が最も高い。
余ったポトフはカレーにリメイクするのが人気。ニンニクやチーズを追加してリゾットなど、数多くのアレンジレシピがある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 182kcal | |
タンパク質 | 8.08g | |
脂質 | 9.73g | |
炭水化物 | 22.56g | |
ポトフのカロリーは423.2g(1人前)で182kcalのカロリー。ポトフは100g換算で43kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は186.05g。炭水化物が多く22.56gでそのうち糖質が12.45g、脂質が9.73g、たんぱく質が8.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ポトフ:423.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 193.23μg | |
ビタミンD | 0.13μg | |
ビタミンE | 1.65mg | |
ビタミンK | 124.76μg | |
ビタミンB1 | 0.3mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 2.88mg | |
ビタミンB6 | 0.42mg | |
ビタミンB12 | 0.17μg | |
葉酸 | 144.35μg | |
パントテン酸 | 1.35mg | |
ビオチン | 8.72μg | |
ビタミンC | 107.41mg | |
ナトリウム | 573.94mg | |
カリウム | 721.22mg | |
カルシウム | 50.95mg | |
マグネシウム | 39.19mg | |
リン | 166.36mg | |
鉄 | 1.27mg | |
亜鉛 | 1.02mg | |
銅 | 0.17mg | |
マンガン | 0.51mg | |
ヨウ素 | 1.82μg | |
セレン | 6.26μg | |
クロム | 3.51μg | |
モリブデン | 8.63μg | |
コレステロール | 18.2mg | |
食物繊維 総量 | 10.11g | |
食塩相当量 | 1.44g | |
ポトフ:423.2g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.39g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.11g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.18g | |
脂肪酸 総量 | 8.68g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.06g | |
18:1 オレイン酸 | 3602.49mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 980.72mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 104.28mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 41.98mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.04mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.89mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.81mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.18mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.72mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.9mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.89mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.6mg | |
ポトフ:423.2g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 277.62mg | |
ロイシン | 485.92mg | |
リシン(リジン) | 506.32mg | |
含硫アミノ酸 | 228.99mg | |
芳香族アミノ酸 | 504.54mg | |
トレオニン(スレオニン) | 316.77mg | |
トリプトファン | 85.95mg | |
バリン | 372.33mg | |
ヒスチジン | 221.46mg | |
アルギニン | 503.48mg | |
アラニン | 419.65mg | |
アスパラギン酸 | 869.34mg | |
グルタミン酸 | 1582.6mg | |
グリシン | 401.66mg | |
プロリン | 347.91mg | |
セリン | 353.29mg | |
アミノ酸合計 | 7466.98mg | |
アンモニア | 192.51mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿・1人前のポトフに使った材料(キャベツ・じゃがいも・ブロッコリー・にんじん・玉ねぎ・ウインナー) |
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概要 | 大皿1皿・1人前のポトフに使った調味料(水・コンソメ・黒こしょう) |
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概要 | 大皿1皿分のポトフ |
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重量 | 424g |
カロリー | 182kcal |
概要 | 半人前のポトフ |
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重量 | 212g |
カロリー | 91kcal |
概要 | 100g分のポトフ |
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重量 | 100g |
カロリー | 43kcal |
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ポトフ:1人前 423.2gのカロリー「182kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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