穴子の蒲焼きの栄養(1/2尾 189.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 388kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.7g | |
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| 脂質 | 22.25g | |
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| 炭水化物 | 21.83g | |
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【PFCバランス】
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 388kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.7g | |
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| 脂質 | 22.25g | |
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| 炭水化物 | 21.83g | |
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穴子の蒲焼きのカロリーは189.2g(1/2尾)で388kcal、100g換算では205kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.02gです。穴子の蒲焼き189.2g(1/2尾)の栄養は、脂質が多く22.25g、炭水化物が21.83gでそのうち糖質が21.83g、たんぱく質が20.7gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。
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穴子の蒲焼き:189.2g(1/2尾)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 550.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.44μg | |
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| ビタミンE | 4.09mg | |
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| ビタミンK | 20.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 3.78mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 2.55μg | |
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| 葉酸 | 16.5μg | |
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| パントテン酸 | 1.04mg | |
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| ビオチン | 6.07μg | |
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| ビタミンC | 2.19mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1695.99mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 491.3mg | |
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| カルシウム | 90.68mg | |
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| マグネシウム | 39.49mg | |
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| リン | 267.79mg | |
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| 鉄 | 1.29mg | |
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| 亜鉛 | 0.96mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.45mg | |
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| ヨウ素 | 16.91μg | |
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| セレン | 45.11μg | |
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| クロム | 0.98μg | |
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| モリブデン | 9.84μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 154.24mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 4.33g | |
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穴子の蒲焼き:189.2g(1/2尾)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.8g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.74g | |
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| 脂肪酸 総量 | 19.54g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 2.38g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.33g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4139.79mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 836.38mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 3.29mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 44.01mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 31.9mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.28mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 48.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 89.09mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 616mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.51mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 220mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 20.91mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 605mg | |
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穴子の蒲焼き:189.2g(1/2尾)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 993mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1659.7mg | |
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| リシン(リジン) | 1847.27mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 837.21mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1415.12mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 926mg | |
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| トリプトファン | 202.08mg | |
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| バリン | 1055.94mg | |
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| ヒスチジン | 608.71mg | |
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| アルギニン | 1266.79mg | |
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| アラニン | 1191.92mg | |
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| アスパラギン酸 | 2036.57mg | |
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| グルタミン酸 | 2978.1mg | |
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| グリシン | 1134.88mg | |
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| プロリン | 790.89mg | |
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| セリン | 879.69mg | |
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| アミノ酸合計 | 20224.19mg | |
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| アンモニア | 367.37mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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穴子の蒲焼き:1/2尾 189.2gのカロリー「388kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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