いわし甘露煮:1尾 214.25gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 300kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.55g | 15~34g |
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脂質 | 11.18g | 13~20g |
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炭水化物 | 20.55g | 75~105g |
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【PFCバランス】

いわし甘露煮のカロリー | 140kcal 100g 300kcal 214.25g (1尾) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 300kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.55g | 15~34g |
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脂質 | 11.18g | 13~20g |
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炭水化物 | 20.55g | 75~105g |
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いわし甘露煮のカロリーは214.25g(1尾)で300kcalのカロリー。いわし甘露煮は100g換算で140kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.14g。炭水化物が多く20.55gでそのうち糖質が20.19g、たんぱく質が17.55g、脂質が11.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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いわし甘露煮:214.25g(1尾)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 35.76μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 7.99μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.64mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.15μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.32mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.9mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.43mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 7.63μg | 0.8μg |
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葉酸 | 15.79μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.07mg | 1.5mg |
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ビオチン | 15.96μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.24mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1124.06mg | ~1000mg |
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カリウム | 360.71mg | 833mg |
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カルシウム | 64.13mg | 221mg |
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マグネシウム | 43.39mg | 91.8mg |
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リン | 219.93mg | 381mg |
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鉄 | 1.82mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.07mg | 3mg |
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銅 | 0.13mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.69mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 22.82μg | 43.8μg |
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セレン | 45.29μg | 8.3μg |
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クロム | 0.66μg | 10μg |
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モリブデン | 9.6μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.36g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.85g | ~2.5g |
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いわし甘露煮:214.25g(1尾)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.06g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.25g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.04g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.36g | |
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n-3系 多価不飽和 | 2.53g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.34g | |
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18:1 オレイン酸 | 1279.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 112.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 72.01mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 20.8mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 144mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.2mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 65.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 127.99mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 959.99mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 42.4mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.81mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 207.99mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 32.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1039.99mg | |
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いわし甘露煮:214.25g(1尾)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 794.61mg | |
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ロイシン | 1379mg | |
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リシン(リジン) | 1515.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 643.01mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1275.6mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 781.99mg | |
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トリプトファン | 179.07mg | |
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バリン | 872mg | |
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ヒスチジン | 830.6mg | |
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アルギニン | 921.4mg | |
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アラニン | 1035.6mg | |
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アスパラギン酸 | 1660.39mg | |
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グルタミン酸 | 2528mg | |
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グリシン | 815.8mg | |
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プロリン | 626mg | |
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セリン | 682.6mg | |
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アミノ酸合計 | 16459.99mg | |
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アンモニア | 265.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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いわし甘露煮:1尾 214.25gのカロリー「300kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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