松前漬け:一皿 145.17gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 190kcal | |
タンパク質 | 19.53g | |
脂質 | 1.89g | |
炭水化物 | 25.83g | |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 190kcal | |
タンパク質 | 19.53g | |
脂質 | 1.89g | |
炭水化物 | 25.83g | |
松前漬けのカロリーは145.17g(一皿)で190kcalのカロリー。松前漬けは100g換算で131kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は61.07g。炭水化物が多く25.83gでそのうち糖質が18.7g、たんぱく質が19.53g、脂質が1.89gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。
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松前漬け:145.17g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 96.47μg | |
ビタミンD | 5.66μg | |
ビタミンE | 1.31mg | |
ビタミンK | 16.01μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 3.02mg | |
ビタミンB6 | 0.15mg | |
ビタミンB12 | 3.53μg | |
葉酸 | 15.81μg | |
パントテン酸 | 0.45mg | |
ビオチン | 5.23μg | |
ビタミンC | 0.54mg | |
ナトリウム | 2398.48mg | |
カリウム | 1702.73mg | |
カルシウム | 177.82mg | |
マグネシウム | 168.09mg | |
リン | 309.91mg | |
鉄 | 2.18mg | |
亜鉛 | 1.77mg | |
銅 | 0.22mg | |
マンガン | 0.35mg | |
ヨウ素 | 38410.25μg | |
セレン | 2.98μg | |
クロム | 6.23μg | |
モリブデン | 13.88μg | |
コレステロール | 240.26mg | |
食物繊維 総量 | 7.13g | |
食塩相当量 | 6.1g | |
松前漬け:145.17g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.3g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.19g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.35g | |
脂肪酸 総量 | 0.84g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
18:1 オレイン酸 | 0.26mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 25.16mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.85mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.67mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.66mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.35mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.7mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 21.02mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 87.74mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.67mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.67mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 193.45mg | |
松前漬け:145.17g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 834.74mg | |
ロイシン | 1488.17mg | |
リシン(リジン) | 1252.35mg | |
含硫アミノ酸 | 749.35mg | |
芳香族アミノ酸 | 1404.07mg | |
トレオニン(スレオニン) | 924.36mg | |
トリプトファン | 218.7mg | |
バリン | 986.66mg | |
ヒスチジン | 451.2mg | |
アルギニン | 1216.19mg | |
アラニン | 1211.98mg | |
アスパラギン酸 | 1907.97mg | |
グルタミン酸 | 2923.85mg | |
グリシン | 1183.22mg | |
プロリン | 1011.24mg | |
セリン | 901.78mg | |
アミノ酸合計 | 18930.68mg | |
アンモニア | 243.35mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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松前漬け:一皿 145.17gのカロリー「190kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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