ホルモンの味噌炒めの栄養(中皿1 146.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 165kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.23g | |
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| 脂質 | 10.77g | |
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| 炭水化物 | 7.85g | |
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【PFCバランス】
| ホルモンの味噌炒めのカロリー | 113kcal 100g |
|---|---|
| 165kcal 146.2g (中皿1) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
ホルモンの味噌炒めは、豚ホルモンをキャベツ・ニラなどの野菜と一緒に、味噌を中心とした調味料で炒めたもの。
ホルモンの味噌炒めのカロリーは、中皿1杯146gあたり165kcalで、100gあたりでは113kcal、小鉢1杯分56gあたりでは63kcal、おつまみ皿1杯分27gあたりでは31kcalとなっている。
ホルモンの味噌炒めの栄養は、ビタミンではビタミンKが多く、ミネラルではモリブデンが適度に含まれている。PFCバランスは、脂質が多く、たんぱく質もある程度含まれ、炭水化物はほぼ含まれていない。
Stir-fried hormones with miso
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 79 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 165kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.23g | |
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| 脂質 | 10.77g | |
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| 炭水化物 | 7.85g | |
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ホルモンの味噌炒めのカロリーは146.2g(中皿1)で165kcal、100g換算では113kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は70.8gです。ホルモンの味噌炒め146.2g(中皿1)の栄養は、脂質が多く10.77g、たんぱく質が10.23g、炭水化物が7.85gでそのうち糖質が6.31gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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ホルモンの味噌炒め:146.2g(中皿1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 49.12μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.19μg | |
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| ビタミンE | 0.99mg | |
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| ビタミンK | 71.61μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.34mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.25μg | |
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| 葉酸 | 57.98μg | |
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| パントテン酸 | 0.32mg | |
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| ビオチン | 1.39μg | |
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| ビタミンC | 21.49mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 310.54mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 195.6mg | |
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| カルシウム | 45.23mg | |
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| マグネシウム | 20.26mg | |
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| リン | 107.75mg | |
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| 鉄 | 1.32mg | |
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| 亜鉛 | 1.4mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.16mg | |
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| ヨウ素 | 0.18μg | |
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| セレン | 0.35μg | |
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| クロム | 0.34μg | |
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| モリブデン | 4.99μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 151.27mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.54g | |
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| 食塩相当量 | 0.76g | |
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ホルモンの味噌炒め:146.2g(中皿1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.11g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.7g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.89g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.69g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.59g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1529.37mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 256.81mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.16mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.59mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 47.88mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.89mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.19mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.44mg | |
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ホルモンの味噌炒め:146.2g(中皿1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 402.17mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 775.21mg | |
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| リシン(リジン) | 693.65mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 347.28mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 721.51mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 411.22mg | |
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| トリプトファン | 121.99mg | |
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| バリン | 509.26mg | |
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| ヒスチジン | 246.08mg | |
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| アルギニン | 711.89mg | |
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| アラニン | 590.98mg | |
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| アスパラギン酸 | 887.33mg | |
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| グルタミン酸 | 1363.27mg | |
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| グリシン | 743.27mg | |
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| プロリン | 550.4mg | |
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| セリン | 417.99mg | |
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| アミノ酸合計 | 9415.62mg | |
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| アンモニア | 49.65mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿(大)1杯分のホルモンの味噌炒め |
|---|---|
| 重量 | 446g |
| カロリー | 504kcal |

| 概要 | 中皿1杯分のホルモンの味噌炒め |
|---|---|
| 重量 | 131g |
| カロリー | 148kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のホルモンの味噌炒め |
|---|---|
| 重量 | 56g |
| カロリー | 63kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯分のホルモンの味噌炒め |
|---|---|
| 重量 | 27g |
| カロリー | 31kcal |
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ホルモンの味噌炒め:中皿1 146.2gのカロリー「165kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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