トマト牛丼の栄養(1人前 584g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 765kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 23.71g | |
![]() | ||
| 脂質 | 38.14g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 84.8g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| トマト牛丼のカロリー | 131kcal 100g |
|---|---|
| 765kcal 584g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
トマト牛丼は、醤油や砂糖で甘く煮詰めた定番の牛丼に、トマトを追加した料理です。
玉ねぎとトマトはくし切りにします。鍋に水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、玉ねぎを入れて沸騰させます。牛肉とすりおろししょうがを加え、弱火で20分程度煮込みます。最後にトマトを入れて全体をなじませたら、温かいごはんの上に盛って完成です。
牛肉を入れて出たアクはしっかりと取り除きます。トマトは火を入れすぎると形が崩れてしまうので必ず最後に入れ、すぐに仕上げます。
甘めの味付けにトマトの酸味が良く合い、さっぱりとお召し上がりいただけます。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 765kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 23.71g | |
![]() | ||
| 脂質 | 38.14g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 84.8g | |
![]() | ||
トマト牛丼のカロリーは584g(1人前)で765kcal、100g換算では131kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は61.07gです。トマト牛丼584g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く84.8gでそのうち糖質が80.48g、脂質が38.14g、たんぱく質が23.71gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多いです。
スポンサーリンク
トマト牛丼:584g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 52.15μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.47μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 1.75mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 16.99μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.18mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.23mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 5.61mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.58mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 1.52μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 46.19μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 1.34mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 5.9μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 19.97mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1751.71mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 682.46mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 38.84mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 58.93mg | |
![]() | ||
| リン | 289.37mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 2.74mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 4.85mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.29mg | |
![]() | ||
| マンガン | 1.11mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 1.28μg | |
![]() | ||
| セレン | 6.07μg | |
![]() | ||
| クロム | 1.17μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 60.39μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 77.38mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 4.32g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 4.44g | |
![]() | ||
トマト牛丼:584g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 15.07g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 18.4g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.76g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 34.22g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.53g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 67.51mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 512.46mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 178.94mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.67mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 17.11mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 14.83mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 36.5mg | |
![]() | ||
トマト牛丼:584g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 267.3mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 479mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 299.12mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 249.54mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 529.51mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 254.74mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 71.54mg | |
![]() | ||
| バリン | 351.28mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 161.65mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 509.31mg | |
![]() | ||
| アラニン | 338.84mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 657.35mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 1444.17mg | |
![]() | ||
| グリシン | 287.56mg | |
![]() | ||
| プロリン | 348.24mg | |
![]() | ||
| セリン | 367.8mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 6648.37mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 186.88mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2人前のトマト牛丼に使用した牛肉、くし切り玉ねぎ、くし切りトマト、ご飯、醤油、酒、みりん、砂糖、おろし生姜、水 |
|---|

| 概要 | 2人前のトマト牛丼 |
|---|---|
| 重量 | 832g |
| カロリー | 1090kcal |

| 概要 | 1人前のトマト牛丼 |
|---|---|
| 重量 | 402g |
| カロリー | 527kcal |
スポンサーリンク
トマト牛丼:1人前 584gのカロリー「765kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク