アボカドの和風ハンバーグ:1人前 355gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 557kcal | |
タンパク質 | 31.03g | |
脂質 | 36.32g | |
炭水化物 | 31.45g | |
アボカドの和風ハンバーグのカロリー | 157kcal 100g |
---|---|
557kcal 355g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
アボカドの和風ハンバーグの作り方は、玉ねぎをみじん切りにしてしんなりするまで弱火で炒めます。次にひき肉をよくこねます。そこに冷めた玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、ナツメグひと振りを加えてさらにこねます。4等分して、空気を抜いて丸く成型します。
フライパンにハンバーグを並べて中火で3分焼き、裏返して弱めの中火にし、水を振り入れ、フタをして3分焼きます。ハンバーグを焼いた後のフライパンに酒、みりん、しょうゆを入れ、弱火にかけて一煮立ちさせてソースを作ります。
ハンバーグにソースをかけて、食べやすい大きさに切ったアボカドを乗せて完成です。
Japanese-style avocado hamburger
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 70 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 557kcal | |
タンパク質 | 31.03g | |
脂質 | 36.32g | |
炭水化物 | 31.45g | |
アボカドの和風ハンバーグのカロリーは355g(1人前)で557kcalのカロリー。アボカドの和風ハンバーグは100g換算で157kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.96g。脂質が多く36.32g、炭水化物が31.45gでそのうち糖質が26.41g、たんぱく質が31.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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アボカドの和風ハンバーグ:355g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 77.07μg | |
ビタミンD | 1.24μg | |
ビタミンE | 2.38mg | |
ビタミンK | 21.8μg | |
ビタミンB1 | 0.46mg | |
ビタミンB2 | 0.5mg | |
ナイアシン | 7.17mg | |
ビタミンB6 | 0.67mg | |
ビタミンB12 | 1.99μg | |
葉酸 | 73.95μg | |
パントテン酸 | 2.41mg | |
ビオチン | 13.81μg | |
ビタミンC | 13.24mg | |
ナトリウム | 1155.35mg | |
カリウム | 856.54mg | |
カルシウム | 70.22mg | |
マグネシウム | 63.55mg | |
リン | 283.82mg | |
鉄 | 3.91mg | |
亜鉛 | 6.75mg | |
銅 | 0.28mg | |
マンガン | 0.43mg | |
ヨウ素 | 13.7μg | |
セレン | 34.97μg | |
クロム | 3.23μg | |
モリブデン | 13.95μg | |
コレステロール | 180.09mg | |
食物繊維 総量 | 5.04g | |
食塩相当量 | 2.95g | |
アボカドの和風ハンバーグ:355g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 11.5g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 18.07g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.49g | |
脂肪酸 総量 | 32.09g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.36g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.17g | |
18:1 オレイン酸 | 15105mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1979.23mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 170.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39.76mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 32.31mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 10.76mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 81.19mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 28.58mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 19.38mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 31.88mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 97.98mg | |
アボカドの和風ハンバーグ:355g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1312.01mg | |
ロイシン | 2345.73mg | |
リシン(リジン) | 2269.41mg | |
含硫アミノ酸 | 1136.53mg | |
芳香族アミノ酸 | 2324.72mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1360.75mg | |
トリプトファン | 357.59mg | |
バリン | 1492.92mg | |
ヒスチジン | 1019.42mg | |
アルギニン | 1977.95mg | |
アラニン | 1713.69mg | |
アスパラギン酸 | 2683.55mg | |
グルタミン酸 | 5252.79mg | |
グリシン | 1778.48mg | |
プロリン | 1707.09mg | |
セリン | 1511.7mg | |
アミノ酸合計 | 31001.19mg | |
アンモニア | 546.24mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前のアボカドの和風ハンバーグに使った材料 |
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概要 | 2人前のアボカドの和風ハンバーグ |
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重量 | 562g |
カロリー | 882kcal |
概要 | 1人前のアボカドの和風ハンバーグ |
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重量 | 267g |
カロリー | 419kcal |
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アボカドの和風ハンバーグ:1人前 355gのカロリー「557kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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