牛肉のオムレツの栄養(1人前 207.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 429kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.62g | |
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| 脂質 | 35.88g | |
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| 炭水化物 | 10.02g | |
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【PFCバランス】
| 牛肉のオムレツのカロリー | 207kcal 100g |
|---|---|
| 429kcal 207.4g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
牛肉オムレツは、牛肉に染み込んだ旨味を、オムレツが優しく包みこんだ料理。牛肉にする味付け、オムレツの硬さによって、色々アレンジできるのが楽しい。
牛肉を食べやすい大きさに切って、下味の塩胡椒を振っておく。玉ねぎは薄切りにしておく。
熱したフライパンに油をひいて牛肉を炒め、色が8割くらい変わってきたら玉ねぎを加えてさらに炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、しょうゆ・酒・みりん・風味調味料・砂糖を加えて煮込む。水分が少なくなるまで煮込んだら、皿にあげておく。
溶いた卵に牛乳とマヨネーズを加えてよく混ぜ、熱したフライパンに流し広げる。卵がある程度固まってきたら、牛肉と玉ねぎをフライパンに戻して卵で包み、お皿に盛り付け、軽くパセリをふったら完成。
牛肉との相性、好みに応じて、卵に火を入れすぎないよう、火加減に注意しましょう。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 429kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.62g | |
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| 脂質 | 35.88g | |
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| 炭水化物 | 10.02g | |
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牛肉のオムレツのカロリーは207.4g(1人前)で429kcal、100g換算では207kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.65gです。牛肉のオムレツ207.4g(1人前)の栄養は、脂質が多く35.88g、たんぱく質が19.62g、炭水化物が10.02gでそのうち糖質が9.36gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多いです。
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牛肉のオムレツ:207.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 139.6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.36μg | |
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| ビタミンE | 2.24mg | |
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| ビタミンK | 31.34μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.31mg | |
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| ナイアシン | 3.4mg | |
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| ビタミンB6 | 0.33mg | |
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| ビタミンB12 | 1.68μg | |
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| 葉酸 | 40.15μg | |
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| パントテン酸 | 1.16mg | |
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| ビオチン | 13.81μg | |
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| ビタミンC | 4.89mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 882.63mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 362.6mg | |
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| カルシウム | 51.44mg | |
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| マグネシウム | 25.66mg | |
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| リン | 230.21mg | |
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| 鉄 | 2.34mg | |
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| 亜鉛 | 3.17mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.12mg | |
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| ヨウ素 | 19.54μg | |
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| セレン | 15.39μg | |
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| クロム | 0.52μg | |
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| モリブデン | 5.87μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 250.81mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.66g | |
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| 食塩相当量 | 2.24g | |
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牛肉のオムレツ:207.4g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 12.61g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 17.17g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.36g | |
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| 脂肪酸 総量 | 32.15g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.5g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.89g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3878.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1741.64mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 412.46mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.86mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.93mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 12.09mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 99.49mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.81mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 29.47mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.02mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38.56mg | |
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牛肉のオムレツ:207.4g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 397.17mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 664.16mg | |
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| リシン(リジン) | 572.82mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 405.14mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 769.85mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 383.9mg | |
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| トリプトファン | 112.04mg | |
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| バリン | 490.5mg | |
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| ヒスチジン | 213.79mg | |
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| アルギニン | 520.18mg | |
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| アラニン | 428.57mg | |
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| アスパラギン酸 | 795.36mg | |
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| グルタミン酸 | 1670.69mg | |
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| グリシン | 275.8mg | |
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| プロリン | 343.1mg | |
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| セリン | 585.88mg | |
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| アミノ酸合計 | 8526.19mg | |
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| アンモニア | 142.34mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1人前の牛肉オムレツ |
|---|---|
| 重量 | 191g |
| カロリー | 395kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の牛肉オムレツ |
|---|---|
| 重量 | 149g |
| カロリー | 308kcal |

| 概要 | 牛肉オムレツの材料 |
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牛肉のオムレツ:1人前 207.4gのカロリー「429kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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