豚肉ときのこの炒め物:1人前 235.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 363kcal | |
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タンパク質 | 14.84g | |
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脂質 | 30.17g | |
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炭水化物 | 11.42g | |
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【PFCバランス】

豚肉ときのこの炒め物のカロリー | 154kcal 100g |
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363kcal 235.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンB1 |
豚肉ときのこの炒め物は、豚肉と各種きのこを炒めるだけの簡単料理。基本は醤油ベースが多いが、ごま油やバター、オイスターソースや鷹の爪、にんにくや生姜など、好みで調味料を加えても味が破綻せずアレンジの幅が広い。
豚肉を細切れにし、酒、塩で揉んでおく。エリンギは斜めスライス、舞茸、しめじは石づきを切って手で千切りほぐす。玉ねぎはスライスする。
フライパンにごま油を入れて、豚肉の色が変わるまで炒め、一旦取り出しておく。
同じフライパンで玉ねぎ、エリンギ、舞茸、しめじを炒め、火が通ったら、豚肉と調味料(顆粒中華だし、砂糖、醤油)を入れて炒める。最後に小ネギをふりかけたら完成。
Stir-fried pork and mushrooms
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 74 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 363kcal | |
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タンパク質 | 14.84g | |
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脂質 | 30.17g | |
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炭水化物 | 11.42g | |
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豚肉ときのこの炒め物のカロリーは235.5g(1人前)で363kcal、100g換算では154kcal。80kcalあたりのグラム目安量は51.95g。豚肉ときのこの炒め物235.5g(1人前)の栄養は、脂質が多く30.17g、たんぱく質が14.84g、炭水化物が11.42gでそのうち糖質が7.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB1の成分が多い。
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豚肉ときのこの炒め物:235.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 12.1μg | |
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ビタミンD | 2.59μg | |
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ビタミンE | 0.45mg | |
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ビタミンK | 7.04μg | |
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ビタミンB1 | 0.54mg | |
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ビタミンB2 | 0.35mg | |
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ナイアシン | 10.79mg | |
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ビタミンB6 | 0.35mg | |
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ビタミンB12 | 0.45μg | |
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葉酸 | 68.67μg | |
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パントテン酸 | 1.6mg | |
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ビオチン | 18.04μg | |
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ビタミンC | 3.04mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1000.24mg | |
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カリウム | 648.85mg | |
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カルシウム | 11.82mg | |
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マグネシウム | 31.44mg | |
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リン | 218.85mg | |
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鉄 | 1.06mg | |
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亜鉛 | 2.17mg | |
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銅 | 0.19mg | |
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マンガン | 0.21mg | |
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ヨウ素 | 1.79μg | |
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セレン | 13.21μg | |
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クロム | 0.78μg | |
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モリブデン | 7.39μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 52.85mg | |
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食物繊維 総量 | 4.26g | |
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食塩相当量 | 2.52g | |
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豚肉ときのこの炒め物:235.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 11.47g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 12.65g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.05g | |
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脂肪酸 総量 | 28.14g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.89g | |
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18:1 オレイン酸 | 9779.7mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3653.17mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 131.34mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 97.59mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.03mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 56.31mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 24.77mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17.26mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.02mg | |
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豚肉ときのこの炒め物:235.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 599.44mg | |
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ロイシン | 1018.21mg | |
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リシン(リジン) | 1085.02mg | |
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含硫アミノ酸 | 437.35mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1043.48mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 663.38mg | |
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トリプトファン | 156.94mg | |
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バリン | 706.74mg | |
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ヒスチジン | 466.2mg | |
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アルギニン | 954.58mg | |
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アラニン | 917.34mg | |
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アスパラギン酸 | 1231.81mg | |
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グルタミン酸 | 2276.06mg | |
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グリシン | 987.05mg | |
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プロリン | 740.34mg | |
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セリン | 664.11mg | |
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アミノ酸合計 | 14227.5mg | |
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アンモニア | 255.94mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の豚肉ときのこの炒め物 |
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重量 | 153g |
カロリー | 236kcal |
概要 | 100gの豚肉ときのこの炒め物 |
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重量 | 100g |
カロリー | 154kcal |
概要 | 小皿1皿分の豚肉ときのこの炒め物 |
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重量 | 55g |
カロリー | 85kcal |
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豚肉ときのこの炒め物:1人前 235.5gのカロリー「363kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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