豚肉ときのこの炒め物:1人前 235.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 360kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 14.72g | 15~34g |
脂質 | 30.12g | 13~20g |
炭水化物 | 10.41g | 75~105g |
豚肉ときのこの炒め物のカロリー | 153kcal 100g |
---|---|
360kcal 235.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンB1 |
豚肉ときのこの炒め物は、豚肉と各種きのこを炒めるだけの簡単料理。基本は醤油ベースが多いが、ごま油やバター、オイスターソースや鷹の爪、にんにくや生姜など、好みで調味料を加えても味が破綻せずアレンジの幅が広い。
豚肉を細切れにし、酒、塩で揉んでおく。エリンギは斜めスライス、舞茸、しめじは石づきを切って手で千切りほぐす。玉ねぎはスライスする。
フライパンにごま油を入れて、豚肉の色が変わるまで炒め、一旦取り出しておく。
同じフライパンで玉ねぎ、エリンギ、舞茸、しめじを炒め、火が通ったら、豚肉と調味料(顆粒中華だし、砂糖、醤油)を入れて炒める。最後に小ネギをふりかけたら完成。
Stir-fried pork and mushrooms
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 75 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 360kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 14.72g | 15~34g |
脂質 | 30.12g | 13~20g |
炭水化物 | 10.41g | 75~105g |
豚肉ときのこの炒め物のカロリーは235.5g(1人前)で360kcalのカロリー。豚肉ときのこの炒め物は100g換算で153kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.29g。脂質が多く30.12g、たんぱく質が14.72g、炭水化物が10.41gでそのうち糖質が6.69gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB1の成分が多い。
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豚肉ときのこの炒め物:235.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 12.1μg | 221μgRE |
ビタミンD | 2.64μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.45mg | 2.2mg |
ビタミンK | 7.04μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.49mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.4mg | 0.36mg |
ナイアシン | 10.29mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.4mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.4μg | 0.8μg |
葉酸 | 66.18μg | 80μg |
パントテン酸 | 2mg | 1.5mg |
ビオチン | 13.68μg | 17μg |
ビタミンC | 3.04mg | 33mg |
ナトリウム | 999.74mg | ~1000mg |
カリウム | 618.85mg | 833mg |
カルシウム | 12.34mg | 221mg |
マグネシウム | 29.93mg | 91.8mg |
リン | 208.84mg | 381mg |
鉄 | 1.13mg | 3.49mg |
亜鉛 | 2.26mg | 3.0mg |
銅 | 0.31mg | 0.24mg |
マンガン | 0.21mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 1.3μg | 43.8μg |
セレン | 12.2μg | 8.3μg |
クロム | 0.78μg | 10μg |
モリブデン | 4.4μg | 6.7μg |
コレステロール | 52.85mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 3.72g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.52g | ~2.5g |
豚肉ときのこの炒め物:235.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 11.45g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 12.62g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.96g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 28.02g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.82g | |
18:1 オレイン酸 | 9770.71mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3578.19mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 130.84mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 97.59mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.03mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 56.31mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 24.77mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17.26mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.02mg | |
豚肉ときのこの炒め物:235.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 559.43mg | |
ロイシン | 953.21mg | |
リシン(リジン) | 1025.01mg | |
含硫アミノ酸 | 416.84mg | |
芳香族アミノ酸 | 973.49mg | |
トレオニン(スレオニン) | 613.38mg | |
トリプトファン | 147.42mg | |
バリン | 656.74mg | |
ヒスチジン | 441.19mg | |
アルギニン | 879.57mg | |
アラニン | 842.36mg | |
アスパラギン酸 | 1161.79mg | |
グルタミン酸 | 2116.06mg | |
グリシン | 940.56mg | |
プロリン | 699.34mg | |
セリン | 609.1mg | |
アミノ酸合計 | 13327.51mg | |
アンモニア | 220.92mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の豚肉ときのこの炒め物 |
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重量 | 153g |
カロリー | 235kcal |
概要 | 100gの豚肉ときのこの炒め物 |
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重量 | 100g |
カロリー | 153kcal |
概要 | 小皿1皿分の豚肉ときのこの炒め物 |
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重量 | 55g |
カロリー | 85kcal |
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豚肉ときのこの炒め物:1人前 235.5gのカロリー「360kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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