エビフライカレー:1人前 487.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 609kcal | |
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タンパク質 | 29.25g | |
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脂質 | 26.23g | |
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炭水化物 | 75.61g | |
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【PFCバランス】

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エビフライカレーのカロリー | 125kcal 100g |
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609kcal 487.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
エビフライカレーは、サクサクのエビフライがのった食べ応えのあるカレー。
作り方は、豚肉を一口大にカットし、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大の乱切りで水にさらしておき、人参はいちょう切りにする。
エビに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。フライパンにサラダ油を入れ加熱し、180℃の油でエビフライを揚げ、きつね色になったら上げて油を切る。
別の鍋で豚肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒め、具材に火が通ったら水を入れて煮込む。
灰汁を取り、各具材が柔らかくなったら、コーンとカレー粉を入れ、を弱火で焦げないように混ぜながら味を馴染ませる。
皿にご飯を盛り、カレーをかけ、仕上げにエビフライをのせて完成。
フライの衣率は25%、吸油率は13%で計算。
fried shrimp curry
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 72 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 609kcal | |
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タンパク質 | 29.25g | |
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脂質 | 26.23g | |
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炭水化物 | 75.61g | |
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エビフライカレーのカロリーは487.5g(1人前)で609kcal、100g換算では125kcal。80kcalあたりのグラム目安量は64g。エビフライカレー487.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く75.61gでそのうち糖質が56.94g、たんぱく質が29.25g、脂質が26.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のエビフライカレー |
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重量 | 311g |
カロリー | 389kcal |
概要 | 中皿のエビフライカレー |
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重量 | 245g |
カロリー | 306kcal |
概要 | 小皿のエビフライカレー |
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重量 | 145g |
カロリー | 181kcal |
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エビフライカレー:1人前 487.5gのカロリー「609kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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