牛肉とブロッコリーのオイスター炒めの栄養(1人前 176.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 360kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.71g | |
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| 脂質 | 28.28g | |
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| 炭水化物 | 17.25g | |
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【PFCバランス】
| 牛肉とブロッコリーのオイスター炒めのカロリー | 204kcal 100g |
|---|---|
| 360kcal 176.4g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
牛肉とブロッコリーのオイスター炒めは、甘めの牛肉と味が染み込みやすいブロッコリーに、オイスターソースのコクが効いた、おつまみにもおすすめのおかず。
牛肉は一口大に切り、塩・こしょうをふり、片栗粉を全面にまぶしておく。
ブロッコリーは、大きさを揃えて小房に分ける。鍋で水を沸かし、塩を入れておき、沸騰したらブロッコリーを入れ2~3分茹でる。ブロッコリーは後で炒めるので固めに茹で広げ、粗熱をとっておく。
生姜は薄切りにしておく。オイスターソース・酒・砂糖・醤油は全て混ぜておく。
油を引いたフライパンに、薄切りにした生姜とおろしにんにくを入れて、香りが立ってきたら牛肉を中火で炒める。牛肉に火が通ってきたら、ブロッコリーを入れてサッと炒める。混ぜ合わせた調味料を回し入れ、ごま油を振ったら完成。
おろしにんにくではなく、にんにくを薄切りにして炒めても美味しくいただける。
Stir-fried beef and broccoli with oysters
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 64 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 360kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.71g | |
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| 脂質 | 28.28g | |
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| 炭水化物 | 17.25g | |
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牛肉とブロッコリーのオイスター炒めのカロリーは176.4g(1人前)で360kcal、100g換算では204kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.22gです。牛肉とブロッコリーのオイスター炒め176.4g(1人前)の栄養は、脂質が多く28.28g、炭水化物が17.25gでそのうち糖質が13.3g、たんぱく質が13.71gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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牛肉とブロッコリーのオイスター炒め:176.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 70.67μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.25μg | |
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| ビタミンE | 3.6mg | |
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| ビタミンK | 174μg | |
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| ビタミンB1 | 0.16mg | |
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| ビタミンB2 | 0.25mg | |
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| ナイアシン | 3.25mg | |
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| ビタミンB6 | 0.42mg | |
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| ビタミンB12 | 0.88μg | |
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| 葉酸 | 170.51μg | |
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| パントテン酸 | 1.41mg | |
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| ビオチン | 10.46μg | |
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| ビタミンC | 105.7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 722.46mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 545.85mg | |
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| カルシウム | 45.25mg | |
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| マグネシウム | 39.23mg | |
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| リン | 181.29mg | |
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| 鉄 | 2.13mg | |
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| 亜鉛 | 2.56mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.53mg | |
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| ヨウ素 | 0.16μg | |
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| セレン | 2.26μg | |
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| クロム | 0.69μg | |
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| モリブデン | 11.25μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 40.4mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.95g | |
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| 食塩相当量 | 1.82g | |
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牛肉とブロッコリーのオイスター炒め:176.4g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.89g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.88g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.69g | |
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| 脂肪酸 総量 | 25.45g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.53g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.16g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2.26mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3151.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 498.24mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.19mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.78mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 9.05mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.9mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.06mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.25mg | |
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牛肉とブロッコリーのオイスター炒め:176.4g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 156.18mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 247.65mg | |
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| リシン(リジン) | 246.22mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 114.98mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 262.31mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 170.16mg | |
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| トリプトファン | 47.43mg | |
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| バリン | 214.64mg | |
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| ヒスチジン | 113.67mg | |
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| アルギニン | 290.78mg | |
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| アラニン | 273.58mg | |
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| アスパラギン酸 | 446.36mg | |
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| グルタミン酸 | 990.94mg | |
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| グリシン | 189.51mg | |
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| プロリン | 181.87mg | |
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| セリン | 223.98mg | |
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| アミノ酸合計 | 4183.7mg | |
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| アンモニア | 126.28mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前の牛肉とブロッコリーのオイスター炒め |
|---|---|
| 重量 | 117g |
| カロリー | 239kcal |

| 概要 | 小皿1杯分の牛肉とブロッコリーのオイスター炒め |
|---|---|
| 重量 | 68g |
| カロリー | 139kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の牛肉とブロッコリーのオイスター炒め |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 102kcal |
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牛肉とブロッコリーのオイスター炒め:1人前 176.4gのカロリー「360kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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