ニラと豚肉の炒め物の栄養(1人前 225g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 596kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.72g | |
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| 脂質 | 53.1g | |
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| 炭水化物 | 11.18g | |
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【PFCバランス】
| ニラと豚肉の炒め物のカロリー | 265kcal 100g |
|---|---|
| 596kcal 225g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ニラと豚肉の炒め物は、にんにくとレバニラ炒めのようなオイスターソースが効いた、ごま油が香る中華風の一品。
にんにくは薄切り、ニラは5センチ程に、豚肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに醤油、オイスターソース、みりん、片栗粉を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を敷いてにんにくを入れ、香りが立ったら豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらニラを加え、料理酒を入れる。その後、事前に混ぜた醤油、オイスターソース、みりん、片栗粉を加え、味がなじんだらごま油を加えて完成。
アレンジで、卵でとじても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 596kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.72g | |
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| 脂質 | 53.1g | |
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| 炭水化物 | 11.18g | |
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ニラと豚肉の炒め物のカロリーは225g(1人前)で596kcal、100g換算では265kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は30.19gです。ニラと豚肉の炒め物225g(1人前)の栄養は、脂質が多く53.1g、たんぱく質が20.72g、炭水化物が11.18gでそのうち糖質が9.65gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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ニラと豚肉の炒め物:225g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 161.55μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.63μg | |
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| ビタミンE | 2.59mg | |
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| ビタミンK | 108.07μg | |
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| ビタミンB1 | 0.68mg | |
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| ビタミンB2 | 0.27mg | |
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| ナイアシン | 6.41mg | |
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| ビタミンB6 | 0.41mg | |
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| ビタミンB12 | 0.88μg | |
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| 葉酸 | 60.39μg | |
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| パントテン酸 | 1.15mg | |
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| ビオチン | 7.13μg | |
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| ビタミンC | 11.16mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1339.11mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 647.71mg | |
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| カルシウム | 35.55mg | |
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| マグネシウム | 44.03mg | |
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| リン | 215.71mg | |
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| 鉄 | 1.49mg | |
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| 亜鉛 | 2.7mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.38mg | |
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| ヨウ素 | 0.63μg | |
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| セレン | 18μg | |
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| クロム | 1.22μg | |
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| モリブデン | 13.86μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 87.14mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.53g | |
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| 食塩相当量 | 3.35g | |
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ニラと豚肉の炒め物:225g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 19.26g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 22.5g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 8.1g | |
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| 脂肪酸 総量 | 49.86g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.59g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 7.49g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 16119.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 7086.78mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 573.19mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.47mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 161.19mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 34.72mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.11mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 93.24mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.52mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 42.37mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 28.64mg | |
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ニラと豚肉の炒め物:225g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 874.22mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1511.44mg | |
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| リシン(リジン) | 1610.73mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 662.63mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1500.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 938.61mg | |
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| トリプトファン | 217.87mg | |
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| バリン | 1017.14mg | |
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| ヒスチジン | 693.86mg | |
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| アルギニン | 1343.68mg | |
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| アラニン | 1374.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 1836.72mg | |
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| グルタミン酸 | 3542.11mg | |
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| グリシン | 1539.43mg | |
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| プロリン | 1096.94mg | |
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| セリン | 932.56mg | |
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| アミノ酸合計 | 21199.41mg | |
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| アンモニア | 333.88mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のニラと豚肉の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 329g |
| カロリー | 872kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のニラと豚肉の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 156g |
| カロリー | 413kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のニラと豚肉の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 96g |
| カロリー | 254kcal |
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ニラと豚肉の炒め物:1人前 225gのカロリー「596kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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