豚ロースの野菜炒めの栄養(深皿(中)1皿 212g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 233kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.66g | |
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| 脂質 | 14.86g | |
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| 炭水化物 | 14.25g | |
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【PFCバランス】
| 豚ロースの野菜炒めのカロリー | 110kcal 100g |
|---|---|
| 233kcal 212g (深皿(中)1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
豚ロースの野菜炒めは、豚肉とたっぷりの野菜を炒めた一品。
豚肉に砂糖、料理酒半量、塩半量、片栗粉をまぶす。フライパンに半量のサラダ油を熱して、豚肉を炒め、一度取り出しておく。キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマン、にんにくを食べやすい大きさに切る。残りのサラダ油をひいたフライパンで野菜類を炒め、火が通ったところで豚肉を戻す。醤油、ごま油、こしょう、残りの料理酒と塩で味付けをして出来上がり。
Pork Loin and Vegetable Stir-fry
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 79 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 233kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.66g | |
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| 脂質 | 14.86g | |
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| 炭水化物 | 14.25g | |
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豚ロースの野菜炒めのカロリーは212g(深皿(中)1皿)で233kcal、100g換算では110kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は72.73gです。豚ロースの野菜炒め212g(深皿(中)1皿)の栄養は、脂質が多く14.86g、炭水化物が14.25gでそのうち糖質が11.41g、たんぱく質が11.66gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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豚ロースの野菜炒め:212g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 105.11μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 0.87mg | |
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| ビタミンK | 74.09μg | |
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| ビタミンB1 | 0.42mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 4.13mg | |
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| ビタミンB6 | 0.38mg | |
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| ビタミンB12 | 0.15μg | |
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| 葉酸 | 68.96μg | |
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| パントテン酸 | 0.81mg | |
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| ビオチン | 4.43μg | |
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| ビタミンC | 47.3mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1033.14mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 460.57mg | |
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| カルシウム | 50.82mg | |
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| マグネシウム | 32.25mg | |
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| リン | 138.86mg | |
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| 鉄 | 0.78mg | |
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| 亜鉛 | 1.06mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.23mg | |
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| ヨウ素 | 0.83μg | |
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| セレン | 11.17μg | |
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| クロム | 2.14μg | |
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| モリブデン | 4.6μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 30.8mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.84g | |
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| 食塩相当量 | 2.63g | |
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豚ロースの野菜炒め:212g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.6g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.83g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.24g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.67g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.97g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1.91mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2837.32mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 266.95mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 45.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.9mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 28.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.17mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.01mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5mg | |
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豚ロースの野菜炒め:212g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 505.64mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 892.77mg | |
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| リシン(リジン) | 934.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 422.81mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 850.86mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 543.12mg | |
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| トリプトファン | 131.82mg | |
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| バリン | 574.56mg | |
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| ヒスチジン | 448.57mg | |
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| アルギニン | 783.38mg | |
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| アラニン | 687.09mg | |
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| アスパラギン酸 | 1078.76mg | |
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| グルタミン酸 | 1948.11mg | |
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| グリシン | 611.22mg | |
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| プロリン | 517.6mg | |
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| セリン | 515.82mg | |
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| アミノ酸合計 | 11628.09mg | |
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| アンモニア | 210.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 深皿(大)1皿分の豚ロースの野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 429g |
| カロリー | 472kcal |

| 概要 | 深皿(中)1皿分の豚ロースの野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 212g |
| カロリー | 233kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分の豚ロースの野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 103g |
| カロリー | 113kcal |
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豚ロースの野菜炒め:深皿(中)1皿 212gのカロリー「233kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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