豆乳坦々うどんの栄養(丼1杯分 670g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 610kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 33.1g | |
![]() | ||
| 脂質 | 30.42g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 62.38g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 豆乳坦々うどんのカロリー | 91kcal 100g |
|---|---|
| 610kcal 670g (丼1杯分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
豆乳坦々うどんは、濃厚でコクのあるスープに、ピリ辛な味付けの肉味噌が良く合ううどん。
ねぎは千切りに、にんにく、生姜はすりおろす。うどんとチンゲン菜はあらかじめ茹で、水気を切っておく。
フライパンにごま油を温め、豚挽き肉を入れて色が変わるまで炒めたら、にんにくとコチュジャンを入れ、炒め合わせる。
鍋でごま油、豆板醤、生姜、にんにくを弱火で香りが出るまで熱して、水と豆乳を加える。沸騰する直前まで温め、顆粒中華だし、味噌、ごまを加え混ぜ合わせる。うどんを加え、沸騰しないよう弱火で5分ほど煮込み、丼に盛り付け、仕上げにチンゲン菜、ねぎ、炒めたひき肉、ラー油をトッピングして完成。
Soy milk tantan udon
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 80 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 610kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 33.1g | |
![]() | ||
| 脂質 | 30.42g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 62.38g | |
![]() | ||
豆乳坦々うどんのカロリーは670g(丼1杯分)で610kcal、100g換算では91kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は87.91gです。豆乳坦々うどん670g(丼1杯分)の栄養は、炭水化物が多く62.38gでそのうち糖質が56.01g、たんぱく質が33.1g、脂質が30.42gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
スポンサーリンク
豆乳坦々うどん:670g(丼1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 37.86μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.4μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 1.34mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 23.58μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.8mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.34mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 7.57mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.6mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.6μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 79.46μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 2.21mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 12.86μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 3.75mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1263.96mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 819.28mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 98.29mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 100.77mg | |
![]() | ||
| リン | 300.43mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 4.76mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 3.95mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.47mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.87mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 1.61μg | |
![]() | ||
| セレン | 26.4μg | |
![]() | ||
| クロム | 4.96μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 121.07μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 74.24mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 6.37g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 3.15g | |
![]() | ||
豆乳坦々うどん:670g(丼1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.24g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.06g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 8.04g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 27.27g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.6g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 7.44g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 7480.01mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 7217.64mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 566.49mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 67.13mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.01mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 55.07mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.02mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.05mg | |
![]() | ||
豆乳坦々うどん:670g(丼1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1429.78mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 2556.45mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 2218.44mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 1162.79mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 2668.28mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 1438.16mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 405.48mg | |
![]() | ||
| バリン | 1604.58mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 1082.12mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 2319.54mg | |
![]() | ||
| アラニン | 1817.58mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 3072.22mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 6782.68mg | |
![]() | ||
| グリシン | 1946.22mg | |
![]() | ||
| プロリン | 2153.78mg | |
![]() | ||
| セリン | 1731.21mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 35232.82mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 700.35mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 丼1杯分の豆乳坦々うどん |
|---|---|
| 重量 | 640g |
| カロリー | 582kcal |

| 概要 | 汁椀(中)1杯分の豆乳坦々うどん |
|---|---|
| 重量 | 483g |
| カロリー | 440kcal |

| 概要 | 小丼1杯分の豆乳坦々うどん |
|---|---|
| 重量 | 382g |
| カロリー | 348kcal |
スポンサーリンク
豆乳坦々うどん:丼1杯分 670gのカロリー「610kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク