キムチカルビ丼の栄養(丼ぶり1杯分 401g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 718kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.49g | |
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| 脂質 | 27.43g | |
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| 炭水化物 | 104.82g | |
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【PFCバランス】
| キムチカルビ丼のカロリー | 179kcal 100g |
|---|---|
| 718kcal 401g (丼ぶり1杯分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
キムチカルビ丼は、ピリ辛で酸味のあるキムチが甘辛い味付けの牛肉と絡み合い、ご飯が進む一品。
サラダ油を熱したフライパンに牛肉を並べ、塩、こしょうをふって中火で両面を焼く。牛肉に火が通ったら、砂糖、みりん、料理酒、おろし生姜、おろしにんにくを加えて煮詰める。丼ぶりにご飯を盛り、牛肉とキムチをトッピングし、ごまを散らして完成。
刻んだネギや卵黄をのせるレシピもある。大根おろしを添えると、さっぱりと食べられる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 718kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.49g | |
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| 脂質 | 27.43g | |
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| 炭水化物 | 104.82g | |
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キムチカルビ丼のカロリーは401g(丼ぶり1杯分)で718kcal、100g換算では179kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は44.69gです。キムチカルビ丼401g(丼ぶり1杯分)の栄養は、炭水化物が多く104.82gでそのうち糖質が99.73g、脂質が27.43g、たんぱく質が18.49gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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キムチカルビ丼:401g(丼ぶり1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 24.3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.28μg | |
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| ビタミンE | 1.4mg | |
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| ビタミンK | 35.29μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 3.69mg | |
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| ビタミンB6 | 0.32mg | |
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| ビタミンB12 | 0.92μg | |
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| 葉酸 | 25.22μg | |
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| パントテン酸 | 1.16mg | |
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| ビオチン | 2.57μg | |
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| ビタミンC | 9.38mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 981.05mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 415.04mg | |
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| カルシウム | 49.88mg | |
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| マグネシウム | 41.62mg | |
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| リン | 219.87mg | |
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| 鉄 | 1.76mg | |
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| 亜鉛 | 3.89mg | |
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| 銅 | 0.32mg | |
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| マンガン | 1.08mg | |
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| ヨウ素 | 7.1μg | |
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| セレン | 3.93μg | |
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| クロム | 0.8μg | |
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| モリブデン | 84.93μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 46.96mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.09g | |
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| 食塩相当量 | 2.53g | |
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キムチカルビ丼:401g(丼ぶり1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 9.82g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.79g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.05g | |
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| 脂肪酸 総量 | 24.62g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.32g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.68g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 117.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1677.34mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 318.75mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.38mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 10.51mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.1mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22.42mg | |
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キムチカルビ丼:401g(丼ぶり1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 274.64mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 545.36mg | |
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| リシン(リジン) | 252.27mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 334.88mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 645.13mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 266.34mg | |
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| トリプトファン | 96.28mg | |
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| バリン | 402.04mg | |
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| ヒスチジン | 176.12mg | |
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| アルギニン | 571.87mg | |
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| アラニン | 376.22mg | |
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| アスパラギン酸 | 643.04mg | |
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| グルタミン酸 | 1217.44mg | |
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| グリシン | 317.59mg | |
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| プロリン | 352.88mg | |
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| セリン | 401.8mg | |
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| アミノ酸合計 | 6936.02mg | |
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| アンモニア | 159.32mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | どんぶり1杯分のキムチカルビ丼 |
|---|---|
| 重量 | 401g |
| カロリー | 718kcal |

| 概要 | 小どんぶり1杯分のキムチカルビ丼 |
|---|---|
| 重量 | 191g |
| カロリー | 342kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分のキムチカルビ丼 |
|---|---|
| 重量 | 139g |
| カロリー | 249kcal |
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キムチカルビ丼:丼ぶり1杯分 401gのカロリー「718kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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